1 Posta de bacalhau
300 Gr de farinha trigo
Q.b. Leite
Q.b. água do bacalhau se for fervido
1 Colher de chá de fermento em pó
100 gr Feijão verde cortado em diagonal fino
3 Ovos
Q.b. Café
Q.b. Pimenta
Q.b. Salsa picada
Q.b. Azeite
1 Cebola finamente picada
Q.b. Óleo para fritar
Q.b. Leite para amolecer o bacalhau
Preparação:
1º-Desfia-se o bacalhau em cru, e colocar em água para remolhar.
2º-Brinjir o feijão verde depois de cortado fino em água a ferver.
3º-Retira-se o bacalhau da água e coloca-se no leite para amolecer, deixa-se ficar cerca de 30 minutos.
4º-Numa tigela deita-se a farinha, bicarbonato, (fermento em pó caso se for necessário) os ovos, sal, fio de azeite, pimenta de moinho, cebola picada e a salsa picada mistura-se com as varas, entretanto junta-se uma colher de chá com café.
5º-Adiciona se um pouco de água e o leite do bacalhau que esteve demolho continuando a misturar para que fique tudo bem misturado, bate-se com as colher e pau ou varas até ganhar bolhas o polme, junta-se á massa o bacalhau espremido o feijão verde bem escorrido.
6º-Este processo é preciosismo para a chave para o tão difícil sucesso das pataniscas, são as pequenas bolhas na massa que fazem a diferença.
7º-O polme deve ficar muito menos líquido que a massa para crepes.
8º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo, deixa-se aquecer.
9º-Com ajuda de uma colher de sopa, vai-se deitando na frigideira deixa-se escorrer a massa da colher, sem qualquer tipo de ajuda.
10º-Comecça-se por fazê-las mais para o grosso, experimenta-se fritar uma patanisca para ver o resultado, se estiver um pouco grossa acrescentar um pouco de água,
11º-Quando o polme estiver muito bem batido, (usa-se colher de pau, não batedeira, que faz bolhas muito pequenas).
12º-Deixa-se ficar a massa a descansar, pelo menos uma hora.
13º-Passado
este tempo com ajuda da colher de sopa, com ajuda de uma colher de sopa deita-se
a massa na frigideira deixando cair a massa.
14º-Retira-se depois de fritas para um papel para absorver a gordura.
Nota: Pode-se desfiar o bacalhau fervido e colocado em leite para amolecer.
Aproveitar o leite que se escorre o bacalhau depois de ter estado a amolecer.
14º-Retira-se depois de fritas para um papel para absorver a gordura.
Nota: Pode-se desfiar o bacalhau fervido e colocado em leite para amolecer.
Aproveitar o leite que se escorre o bacalhau depois de ter estado a amolecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário