sexta-feira, 23 de junho de 2023

Bacalhau á João do Porto

4 Pessoas

Ingredientes

4 Lombos de bacalhau
4 Ovos cozidos
12 Batatas cozidas com casca
2 cebolas em rodelas finas
3 dentes de alho laminado
Q.b. salsa picada
3 dl azeite

Preparação

1º-Depois do bacalhau demolhado escorre-se e enxuga-se.
2º-Grelha-se, depois de grelhado embrulha-se num pano húmido e reserva-se.
3º-Depois das batatas cozidas descasca-se e corta-se em rodelas grossas.
4º-Corta-se os ovos em rodelas.
5º-Num prato de serviço ou travessa, coloca-se as batatas que se cortou em rodelas, junta-se os ovos em rodelas, e a posta do bacalhau que se guardou sobre as batatas e os ovos.
6º-Leva-se o azeite ao luem com o alho laminado e deixa-se ferver sem queimar.
7º-Rega-se o bacalhau com o azeite bem quente.
8º-Polvilha-se com salsa picada.
 
                                                     




                                                                                    


                                                                                  
 
                                                                           
 

 

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