Natal
Falar do natal, é algo de muito especial, é recordar os tempos de criança.
O Natal é a celebração mais emblemática para todas as famílias quer os portugueses ou outra nacionalidade. Tudo tem uma atmosfera especial.
Há magia no ar… Nas ruas, nas casas e nos centros comerciais, tudo fica diferente: há muita alegria, cor, muitas luzes, muitos enfeites. Há árvores de Natal, bonecos de neve, pais Natal e muito mais… As pessoas ficam muito mais simpáticas! E a vontade de prepararem as suas ceias para a quadra de Natal é cada vez mais frequente nas famílias.
Ingredientes
1 Cebola picada
1dl de azeite
1 Couve portuguesa ou lombarda pequena
1/2 Pão de mistura (pequeno) caseiro
300 Gr de bacalhau (demolhado)
200 Gr de feijão branco
Q.b. colorau
2 Dl de caldo
2 Ovos
Sal q.b.
Preparação
1º-Deita-se o feijão a demolhar de véspera.
2º-No próprio dia, leva-se o feijão branco a cozer numa panela com água e um fio de azeite.
3º-Tempere com o sal.
4º-Junte 2 dl de caldo e leva-se a ferver.
5º-Corta-se a couve e lava-se bem, acrescenta-se a couve ao caldo, que se deixa ferver em lume brando.
6º-Cozer o bacalhau, escorrer guardando a água da cozedura.
7º-Limpa-se o Bacalhau, removendo peles e espinhas.
8º-Lasca-se o bacalhau, corta-se o pão em fatias, reserva-se.
9º-Pica-se a cebola e refogue-a em azeite
10º-Adiciona-se o colorau e deixe que cozinhe por mais alguns minutos.
11º-Junte esta mistura na sopa, acrescente a água da cozedura do bacalhau, e envolver bem.
12º-Bater os ovos à parte, com um garfo.
13º-Deita-se em fio os ovos batidos, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados com ajuda de uma concha.
14º-Misture bem o feijão na sopa, ferve mais cinco minutos.
15º-Coloca-se as fatias do pão na terrina ou prato, sobre o pão a sopa e folha de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário