quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Sopa de Farrapos de Natal á Moda de Castelo Branco

 

Natal

Falar do natal, é algo de muito especial, é recordar os tempos de criança.

O Natal é a celebração mais emblemática para todas as famílias quer os portugueses ou outra nacionalidade. Tudo tem uma atmosfera especial.

Há magia no ar… Nas ruas, nas casas e nos centros comerciais, tudo fica diferente: há muita alegria, cor, muitas luzes, muitos enfeites. Há árvores de Natal, bonecos de neve, pais Natal e muito mais… As pessoas ficam muito mais simpáticas! E a vontade de prepararem as suas ceias para a quadra de Natal é cada vez mais frequente nas famílias.

 

 Ingredientes

1 Cebola picada

1dl de azeite

1 Couve portuguesa ou lombarda pequena

1/2 Pão de mistura (pequeno) caseiro

300 Gr de bacalhau (demolhado)

200 Gr de feijão branco

Q.b. colorau

2 Dl de caldo

2 Ovos

Sal q.b.

 

Preparação

1º-Deita-se o feijão a demolhar de véspera.

2º-No próprio dia, leva-se o feijão branco a cozer numa panela com água e um fio de azeite.

3º-Tempere com o sal.

4º-Junte 2 dl de caldo e leva-se a ferver.

5º-Corta-se a couve e lava-se bem, acrescenta-se a couve ao caldo, que se deixa ferver em lume brando.

6º-Cozer o bacalhau, escorrer guardando a água da cozedura.

7º-Limpa-se o Bacalhau, removendo peles e espinhas.

8º-Lasca-se o bacalhau, corta-se o pão em fatias, reserva-se.

9º-Pica-se a cebola e refogue-a em azeite

10º-Adiciona-se o colorau e deixe que cozinhe por mais alguns minutos.

11º-Junte esta mistura na sopa, acrescente a água da cozedura do bacalhau, e envolver bem.

12º-Bater os ovos à parte, com um garfo.

13º-Deita-se em fio os ovos batidos, sobre o caldo fervente para ficarem esfarrapados com ajuda de uma concha.

14º-Misture bem o feijão na sopa, ferve mais cinco minutos.

15º-Coloca-se as fatias do pão na terrina ou prato, sobre o pão a sopa e folha de hortelã.

 

                                                         


                                                         


                                                                



Sem comentários:

Enviar um comentário

Massa de Rissóis

                                                           Massa Ingredientes: 500 Ml de Água 1 Pitada de Sal 1 Casca de Limão 2 Colheres de...