Ingredientes
400 Gr de farinha
350 Gr de açúcar
6 Ovos
2 Colher de chá de fermento
1 C de vinho do Porto
125 Gr de manteiga (qualquer serve, desde a Vaqueiro à Matinal magra)
350 Gr de frutas cristalizadas + nozes + amêndoas torradas + pinhões (facultativo) * Uso frutas cristalizadas já aos quadradinhos Pingo Doce e depois aquelas maiores para a decoração.
Preparação
(Pré-aquecer o forno a 180ºc)
1º-Bater o açúcar com a manteiga esta previamente derretida.
2º-Juntar a farinha peneirada com o fermento, alternado com os ovos.
3º-Deita-se o vinho do Porto.
4º-Passar as frutas por farinha sacudindo e envolver na massa.
5º-Guardar algumas frutas sem serem cortadas para decoração do bolo Inglês.
6º-Envolver tudo muito bem para misturar.
7º-Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal também untada com manteiga.
Uma forma rectangular previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal
8º-Deita-se o aparelho na forma levar ao forno a 180ºc cerca de 35/40 minutos.
9º-A meio da cozedura do bolo colocar as frutas para decoração, deixar acabar de cozer.
Nota:
Para que as frutas (Cristalizadas e secas) ao juntar á massa que não fiquem no fundo polvilham-se com farinha.
Hotel Mercure Lisboa
São Paulo/ Brasil com o meu amigo Carlos Madeira
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