segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Bolo Inglês Caseiro

Ingredientes

400 Gr de farinha

350 Gr de açúcar

6 Ovos

2 Colher de chá de fermento

1 C de vinho do Porto

125 Gr de manteiga (qualquer serve, desde a Vaqueiro à Matinal magra)

350 Gr de frutas cristalizadas + nozes + amêndoas torradas + pinhões (facultativo) * Uso frutas cristalizadas já aos quadradinhos Pingo Doce e depois aquelas maiores para a decoração.

Preparação

(Pré-aquecer o forno a 180ºc)

1º-Bater o açúcar com a manteiga esta previamente derretida.

2º-Juntar a farinha peneirada com o fermento, alternado com os ovos.

3º-Deita-se o vinho do Porto.

4º-Passar as frutas por farinha sacudindo e envolver na massa.

5º-Guardar algumas frutas sem serem cortadas para decoração do bolo Inglês.

6º-Envolver tudo muito bem para misturar.

7º-Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal também untada com manteiga.

Uma forma rectangular previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal

8º-Deita-se o aparelho na forma levar ao forno a 180ºc cerca de 35/40 minutos.

9º-A meio da cozedura do bolo colocar as frutas para decoração, deixar acabar de cozer.

Nota:

Para que as frutas (Cristalizadas e secas) ao juntar á massa que  não fiquem  no fundo polvilham-se com farinha.

 

                                                    


                                      Hotel Mercure  Lisboa

                                                                              


                                          São Paulo/ Brasil com o meu amigo Carlos Madeira


                                                                    



                                                                   



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