Ingredientes:
2 Kg de marmelo limpo sem ser descascado só se retira o caroço
1 Kg de açúcar branco
800 Gr açúcar amarelo
100 Ml de água
Preparação
1º-Leva-se uma panela ao lume com a água.
2º-Junta-se o marmelo cortado com casca em bocados bem lavados sem os caroços, e o açúcar branco e amarelo.
3º-Leva-se ao lume e deixa-se cozer em lume brando cerca
4º-Vai-se mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.
5º-Depois de cozido, tritura-se com a varinha mágica, até obter um puré uniforme.
6º-Leva-se novamente a panela ao lume com os marmelos já em puré, e deixa-se apurar em lume brando, cerca de 60 minutos (1:00 hora) vai-se mexendo.
7º-Depois da marmelada apurada, colocar em taças ou recipientes da marmelada.
8º-Deixa-se arrefecer.
9º-Tapar (cobrir) com papel vegetal para não secar.
Nota:
Pesar o marmelo em cru sem o caroço
1 Kg de marmelo para 750 gr de açúcar
4 Kg de marmelo para3 kg de açúcar e 1 copo de água para cozer os marmelos.
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