quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Bacalhau Albicastrense

 Ingredientes

800 Gr de postas de bacalhau demolhado

2 Ovos cozidos

800 gr de batata em rodelas fritas

2 Cebolas meias luas

50 Ml de azeite

Q.b. de vinagre

1 Folha de louro

2 Dentes de alho

100 Gr de presunto fatiado

Q.b. de salsa

Q.b. Farinha de milho para panar

Óleo para fritar

Q.b. pimenta

Q.b. sal

 

Preparação:

1º-Mergulhar as postas de bacalhau em água a ferver.

2º-Escorre-se e passe-as por farinha de milho.

3º-Frita-se em óleo abundante, retira-se, escorre-se sobre papel absorvente e reserva-se.

4º-Cozer os ovos, cerca de 9 minutos.

5º-Descascar as batatas, cortar em rodelas e frita-se, escorra-as sobre papel absorvente e reserva-se.

6º-Cortar a cebola às rodelas ou em meias luas, levar ao lume com azeite. 7º-Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com gotas de vinagre.

8º-Tempera-se com sal, pimenta de moinho, louro, alhos picados.

9º-Colocar as postas de bacalhau fritas numa travessa sobre as batatas fritas em rodelas, e em cima de cada posta uma fatia de presunto e ovo cozido, cortado às rodelas.

10º-Cobre-se coma cebolada bem quente e dispor as restantes batatas à volta.

11º-Polvilhar com salsa picada.

 

                                             



                                                                    


                                                                


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