Ingredientes
800 Gr de postas de bacalhau demolhado
2 Ovos cozidos
800 gr de batata em rodelas fritas
2 Cebolas meias luas
50 Ml de azeite
Q.b. de vinagre
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
100 Gr de presunto fatiado
Q.b. de salsa
Q.b. Farinha de milho para panar
Óleo para fritar
Q.b. pimenta
Q.b. sal
Preparação:
1º-Mergulhar as postas de bacalhau em água a ferver.
2º-Escorre-se e passe-as por farinha de milho.
3º-Frita-se em óleo abundante, retira-se, escorre-se sobre papel absorvente e reserva-se.
4º-Cozer os ovos, cerca de 9 minutos.
5º-Descascar as batatas, cortar em rodelas e frita-se, escorra-as sobre papel absorvente e reserva-se.
6º-Cortar a cebola às rodelas ou em meias luas, levar ao lume com azeite. 7º-Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com gotas de vinagre.
8º-Tempera-se com sal, pimenta de moinho, louro, alhos picados.
9º-Colocar as postas de bacalhau fritas numa travessa sobre as batatas fritas em rodelas, e em cima de cada posta uma fatia de presunto e ovo cozido, cortado às rodelas.
10º-Cobre-se coma cebolada bem quente e dispor as restantes batatas à volta.
11º-Polvilhar com salsa picada.
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