Do Chef António Lourenço
Falo de uma versão económica e muito saborosa.
Este prato de nome Chanfana, em vez de Cabra velha, utilizei Coelho por ser umas da carne que se pode preparar de várias formas.
Esta Chanfana de coelho não deixa de ser um prato alem de económico é rápido de confecção e barato.
Ingredientes
1 Coelho cortado em bocados
1 Cebola em meias luas ou em rodelas
3 Dentes de alho esmagado
120 Gr Bacon em cubos
2 Folhas de louro
25 Gr manteiga ou margarina
1 Cálice de aguardente
1 Molho de grelos
Q.b. azeite
Q.b. Salsa
Q.b. Vinho tinto de boa qualidade o suficiente para cobrir o coelho
Q.b. Sal
Preparação
1º-Colocar o Coelho previamente cortado e marinado de um dia para o outos com Vinho tinto, sal, alho, louro e um fio de azeite.
2º-No fundo de uma caçoila de barro colocar cebola em rodelas ou meias luas.
3º-Coloca-se o Coelho cortado em bocados sobre a cebola, tempera-se com mais um pouco de sal, junta-se o bacon cortado em cubos, folha de louro.
4º-Salpicar com um pouco de pimentão-doce.
5º-Cobre-se o coelho com o restante vinho tinto.
6º-Tapa-se leva-se ao forno médio a cozer cerca de 2 horas.
7º-Depois passado as 3 Horas retira-se e serve-se acompanhado de batata assada á Murro e grelos da horta cozidos salteados com azeite e alho.
Nota
Arranjar os grelos e cozer, escorrer e saltear em azeite e alho.
Batata á murro.
Batata pequena lavada e envolve-se com sal grosso, leva-se ao forno assar.
Sem comentários:
Enviar um comentário