quinta-feira, 7 de outubro de 2021

Chanfana de Coelho á Moda de Alcafozes

 

Do Chef António Lourenço

Falo de uma versão económica e muito saborosa.

Este prato de nome Chanfana, em vez de Cabra velha, utilizei Coelho por ser umas da carne que se pode preparar de várias formas.

Esta Chanfana de coelho não deixa de ser um prato alem de económico é rápido de confecção e barato.

 Ingredientes

1 Coelho cortado em bocados

1 Cebola em meias luas ou em rodelas

3 Dentes de alho esmagado

120 Gr Bacon em cubos

2 Folhas de louro

25 Gr manteiga ou margarina

1 Cálice de aguardente

1 Molho de grelos

Q.b. azeite

Q.b. Salsa

Q.b. Vinho tinto de boa qualidade o suficiente para cobrir o coelho

Q.b. Sal

Preparação 

1º-Colocar o Coelho previamente cortado e marinado de um dia para o outos com Vinho tinto, sal, alho, louro e um fio de azeite.

2º-No fundo de uma caçoila de barro colocar cebola em rodelas ou meias luas.

3º-Coloca-se o Coelho cortado em bocados sobre a cebola, tempera-se com mais um pouco de sal, junta-se o bacon cortado em cubos, folha de louro.

4º-Salpicar com um pouco de pimentão-doce.

5º-Cobre-se o coelho com o restante vinho tinto.

6º-Tapa-se leva-se ao forno médio a cozer cerca de 2 horas.

7º-Depois passado as 3 Horas retira-se e serve-se acompanhado de batata assada á Murro e grelos da horta cozidos salteados com azeite e alho.   

 

Nota

Arranjar os grelos e cozer, escorrer e saltear em azeite e alho.

Batata á murro.

Batata pequena lavada e envolve-se com sal grosso, leva-se ao forno assar.

 

                                                     



                                                 


                                                                        



                                                                



 

   

Sem comentários:

Enviar um comentário

Massa de Rissóis

                                                           Massa Ingredientes: 500 Ml de Água 1 Pitada de Sal 1 Casca de Limão 2 Colheres de...