Ingredientes:
1 Kg de Carapaus arranjados e limpos
2 Cebolas cortada em meias luas
2 D. de alho
Q.b. pimentão ou colorau
Q.b. de Vinagre
Q.b. Pimenta de moinho
2 Cenouras em juliana fina de compra
Q.b. Colorau
Q.b. Salsa picada
Q.b. Azeite
Q.b. óleo para fritar
Preparação:
1º-Depois de arranjados, os Carapaus limpam-se e lavam-se bem.2º-Colocam-se sobre um pano limpo que serve para enxugar os Carapaus num pano seco.
3º-Tempera-se com sal e sumo de limão um fio de azeite.
4º-Leva-se uma frigideira com óleo ao lume deixa-se aquecer bem.
5º-Passa-se os Carapaus por farinha e fritam-se dos dois lados.
6º-Depois de fritos colocam-se sobre papel absorvente.
7º-Coloca-se numa travessa.
Para o Escabeche:
1º-Corta-se a cebola às rodelas ou em meias luas e levam-se a fritar a cebola e o alho (refogado) em azeite.
2º-Junta-se a cenoura cortada em juliana fina ou de compra á cebolada e deixa-se refogar
3º-Adeciona-se o vinagre a gosto.
4º-Cobre-se os carapaus já ritos com a cebolada de escabeche.
5º-Decora-se com salsa picada, e rodelas de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário