quarta-feira, 6 de outubro de 2021

Carapaus de escabeche

 Ingredientes:

1 Kg de Carapaus arranjados e limpos

2 Cebolas cortada em meias luas

2 D. de alho

Q.b. pimentão ou colorau

Q.b. de Vinagre

Q.b. Pimenta de moinho

2 Cenouras em juliana fina de compra

Q.b. Colorau

Q.b. Salsa picada

Q.b. Azeite

Q.b. óleo para fritar

 

Preparação:

1º-Depois de arranjados, os Carapaus limpam-se e lavam-se bem.

2º-Colocam-se sobre um pano limpo que serve para enxugar os Carapaus num pano seco.

3º-Tempera-se com sal e sumo de limão um fio de azeite.

4º-Leva-se uma frigideira com óleo ao lume deixa-se aquecer bem.

5º-Passa-se os Carapaus por farinha e fritam-se dos dois lados.

6º-Depois de fritos colocam-se sobre papel absorvente.

7º-Coloca-se numa travessa.

Para o Escabeche:

1º-Corta-se a cebola às rodelas ou em meias luas e levam-se a fritar a cebola e o alho (refogado) em azeite.

2º-Junta-se a cenoura cortada em juliana fina ou de compra á cebolada e deixa-se refogar

3º-Adeciona-se o vinagre a gosto.

4º-Cobre-se os carapaus já ritos com a cebolada de escabeche.

5º-Decora-se com salsa picada, e rodelas de limão.

 

                                     

 
 

 


 

 

 

 

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Massa de Rissóis

                                                           Massa Ingredientes: 500 Ml de Água 1 Pitada de Sal 1 Casca de Limão 2 Colheres de...