segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Esparguete Carbonara

Receita do Hotel 
Mercure em Lisboa

Em 14-11-2004

4 Pessoa

Ingredientes

350 Gr esparguete
80 Gr parmesão ralado
100 gr bacon aos cubos
3 Ovos inteiros
2 Gemas
1 Pacote de natas
Q.b. Pimenta
Q.b. sal
Preparação
1-Cozer o esparguete em água e sal com um fio de óleo ou azeite aproximadamente 7-9 a minutos.
2º-Leva-se uma frigideira ao lume e frita-se o bacon para perder a gordura, em lume brando.
3º-Bata os ovos com as gemas, natas e o parmesão ralado numa tigela.
4º-Tempera-se com pimenta moída no momento.
5º-Quando o esparguete estiver cozido escorre-se bem reserva-se.
6º- Na frigideira onde se fritou o bacon, adiciona-se o esparguete escorrido, salteia-se em lume brando.
7º-Fora do lume adiciona-se os ovos batidos com as natas e o queijo rapado, mistura-se bem.
8º-Leva-se mais um pouco a lume brando para cozinhar os ovos.
9º-Servir de imediato polvilhado com salsa picada e mais queijo ralado.

 

                    


                                                                            


                                      


    



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