quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Spaghetti alla Carbonara


Ingredientes:

200 gr natas

400 gr de esparguete

50 gr de manteiga

150 gr. de toucinho fumado (bacon)

Q.b. de queijo ralado

4 ovos

Q.b.  de salsa picada

Q.b. sal

Q.b. pimenta moída de moinho

Preparação

1º-Cozer o esparguete em bastante água, temperada com sal e um fio de óleo.

2º-Quando estiver cozido, sem cozer em demasia, passa-se por água fria para travar a fervura, deita-se num passador ou escorredor, que se deixa escorrer e arrefecer.
3º-Corta-se o bacon em pequenos cubos.
4º-Leva-se uma frigideira ao lume, junta-se o bacon cortado em cubos, deixa-se cozinhar para largar a gordura, junta-se a manteiga, mexe-se deixa-se alourar.

5º-Depois do bacon salteado, junta-se o esparguete, mistura-se tudo bem, adiciona-se as Natas, que se envolve no esparguete, tendo o cuidado de não deixar cozinhar muito, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
6º-Bate-se os ovos numa tigela, junte-lhes o queijo ralado, a salsa picada, misture bem. 

7º-Servir quente.



                                      


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