Ingredientes:
- Um polvo médio Fresco
ou congelado
- 1 cebola média
- 4 D. Alhos
- 2 folhas de louro
- Q.b. Azeite
- Q.b. Pimenta de
moinho
Preparação
1º-Num tacho coloca-se uma cebola
cortada em quatro, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro, rega-se
com um fio de azeite e coloca-se o polvo por cima.
2º-Tapa-se e leva-se a cozer cerca
de uma hora em lume brando. (não se adiciona sal, o polvo porque já tem o
suficiente)
3º-Depois de cozido retira-se o
polvo. coloca-se num tabuleiro rega-se com azeite vinho do porto e leva-se ao
forno cerca de 20 minutos a 180ºc.
Puré de favas
Ingredientes
- 300 gr de favas
frescas descascadas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação
1º-Num tacho colocam-se as favas.
2º-cobrem-se com água, temperam-se
com sal e com um fio de azeite e levam-se a cozer cerca de 20 minutos.
3º-Em seguida escorrem-se as favas e
colocam-se num copo fundo e com a ajuda da varinha mágica transforma-se em puré.
4º-Rega-se com um fio de azeite e
tempera-se com sal e pimenta de moinho.
Batata doce assada
Ingredientes
- 6 batatas doces
(polpa amarela)
- Azeite
- Sal
- Tomilho
Preparação
1º- Cozem-se as batatas doces em
água e sal, quando estiverem quase cozidas, retiram-se, descascam-se e
cortam-se em fatias de mais ao menos 1 cm, colocam-se num tabuleiro.
2º-Rega-se com azeite, tempera-se
com sal fino e com tomilho.
3º-Leva-se ao forno pré aquecido a
200ºc cerca de 20 minutos.
Nota do chef.
Pode-se cozer o polvo na panela de pressão.
Sem comentários:
Enviar um comentário