quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Polvo assado em cama de puré de favas


Ingredientes:

 

- Um polvo médio Fresco ou congelado

- 1 cebola média

- 4 D. Alhos

- 2 folhas de louro

- Q.b. Azeite

- Q.b. Pimenta de moinho

 

Preparação

 

1º-Num tacho coloca-se uma cebola cortada em quatro, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro, rega-se com um fio de azeite e coloca-se o polvo por cima.

2º-Tapa-se e leva-se a cozer cerca de uma hora em lume brando. (não se adiciona sal, o polvo porque já tem o suficiente)

3º-Depois de cozido retira-se o polvo. coloca-se num tabuleiro rega-se com azeite vinho do porto e leva-se ao forno cerca de 20 minutos a 180ºc.

 

Puré de favas

 

Ingredientes

 

- 300 gr de favas frescas descascadas

- Sal

- Pimenta

- Azeite

 

Preparação

 

1º-Num tacho colocam-se as favas.

2º-cobrem-se com água, temperam-se com sal e com um fio de azeite e levam-se a cozer cerca de 20 minutos.

3º-Em seguida escorrem-se as favas e colocam-se num copo fundo e com a ajuda da varinha mágica transforma-se em puré.

4º-Rega-se com um fio de azeite e tempera-se com sal e pimenta de moinho.

 

Batata doce assada

 

Ingredientes

 

- 6 batatas doces (polpa amarela)

- Azeite

- Sal

- Tomilho

 

Preparação

 

1º- Cozem-se as batatas doces em água e sal, quando estiverem quase cozidas, retiram-se, descascam-se e cortam-se em fatias de mais ao menos 1 cm, colocam-se num tabuleiro.

2º-Rega-se com azeite, tempera-se com sal fino e com tomilho.

3º-Leva-se ao forno pré aquecido a 200ºc cerca de 20 minutos.

 

Nota do chef.
Pode-se cozer o polvo na panela de pressão.


                                                      


                                                           




Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...