sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Carolo com crosta de açúcar


Ingredientes

Pax 4


150 gr carolo (sêmola de milho moído) ou 150 gr

150 gr açúcar amarelo ou 7 colheres de sopa

1 casca de limão ou 1 casca de limão

1 casca de laranja ou 1 casa de laranja

2 paus de canela ou 2 paus de canela

1/2 litro de leite meio gordo ou 1/2 dl de leite

500 ml água ou 300 ml água

Q.b. açúcar para queimar

Q.b. sal

Um fio de óleo de alecrim

Pelicula aderente

 

Preparação

1º-Num tacho, colocar a água, o sal a casca de laranja, de limão, pau de canela e levar ao lume até começar a ferver.

2º-Adicionar a farinha de milho e deixa-se cozer, mexendo sem parar com uma vara de arame, quando começar a engrossar, vai-se juntando o leite, o açúcar amarelo   e um fio de óleo de aroma de alecrim, devendo mexer sempre.

3º- Retira-se do lume e forra-se um tabuleiro com pelicula aderente, que se deita o carolo sobre a pelicula.

4º-Deixa-se arrefecer e corta-se em quadrados.

5º-Polvilha-se com açúcar pode ser branco ou amarelo e com um maçarico ou ferro de leite creme queimar.

6º-Servir com uma bola de gelado ao gosto



                                             






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