domingo, 13 de outubro de 2019

Bacalhau Espiritual


Ingredientes
500 gr de bacalhau demolhar
8 dl de leite
1 cebola picada
100 gr de alho francês
4 cenouras médias
50 gr de manteiga ou margarina
± 2 colheres de sopa de farinha
5 fatias de pão de forma sem côdea
pimenta de moinho
noz moscada
sal
2 dl de natas para cozinha

Preparação
1º-Liga-se o forno a uma temperatura de 200ºc.
2º-Coloca-se uma caçarola com leite e um pouco de água, logo que ferva coloca-se o bacalhau e dá-se-lhe uma fervura durante 5 minutos, retira-se o bacalhau do leite, deixa-se arrefecer depois lasca-se, reserva-se a água da fervura do bacalhau.
3º-Pica-se a cebola e corta-se o alho francês em pedaços.
4º-Descasca-se a cenoura e rala-se no crivo pequeno do ralador, ou de (compra)
5º-Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e um fio de azeite, junta-se a cebola e o alho francês, tapa-se e deixa-se suar sobre lume brando cerca de 2 minutos até os legumes estarem moles.
6º-Junte a cenoura ralada aos legumes, tapa-se e deixa-se cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
7º-Adiciona-se o bacalhau já lascado aos legumes, mistura-se bem.
8º-Polvilha-se com a farinha, mexe-se e rega-se com o leite da cozedura do bacalhau e deixa-se engrossar mexendo de vez em quando.
9º-Coloca-se as fatias de pão de molho no restante leite.
10º-Tempera-se com pimenta moída de moinho e noz moscada.
11º-Junta-se o pão demolhado e exprimido e mexe-se com uma colher de pau até estar tudo bem misturado, e ratificar-se os temperos.
12º- Deita-se o preparado num tabuleiro, rega-se com as natas
13º- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos a gratinar, ou até ficar dourados.



                                                                   
                      

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