terça-feira, 15 de outubro de 2019

Peito de Frango Agridoce


Ingredientes –

 

4 peitos de frango

Q.b. Molho de soja

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta q.b.

100 gr de manteiga

1 dl de vinho branco

Q.b.  de polpa de tomate

1 colher de café de colorau

1 dl de calda de ananás

3 rodelas de ananás picadas

 

 
– Modo de preparação –

 

1º-Corta-se os peitos de frango aos dados normais e tempera-se com molho de soja, sal, pimenta de moinho e reserva-se.

2º-Leva-se uma frigideira ao lume manteiga, deixa-se derreter e adiciona-se o frango.

3º-Vái-se virando os bocados do frango de vez em quando até o frango estar cozinhado.

4º-Refresca-se com o vinho branco.

5º-Vái-se mexendo até evaporar todo o líquido, refresca-se com o restante vinho, a polpa de tomate, o colorau.

6º-Mistura-se e deixa-se apurar em lume brando.

7º-Quando estiver quase sem molho, vá adicionando a calda de ananás aos poucos que se deixa cozinhar mais alguns minutos.

8º-Para finalizar junta-se os pedaços de ananás.

9º-Serve-se acompanhado de arroz branco.


                                                         







Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...