sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Molho bechamel


Ingredientes

85 gr de manteiga

100 gr de farinha

12 dl de leite quente

1 cebola com 2 cravinhos da índia

Q-b noz-moscada

Q.b. sal

 

Preparação

1º-Leva-se ao lume médio a manteiga, numa caçarola.

2º-Quando a manteiga estiver derretida envolve-se a farinha e mistura-se com as varas de arame, mexe-se até que levante novamente fervura.

3º-Tapa-se e deixa-se cozer alguns minutos.

4º-Adiciona-se o leite quente, tempera-se com noz-moscada continua-se a mexer. 5º-junta-se a cebola com o cravinho, deixa-se continuar a cozer cerca de 30 minutos em lume brando.

6º-Passa-se pelo passador chines (rede fina) se necessário.


                                                     






Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...