domingo, 1 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate com maçã ralada


Ingredientes


3 peras
2 maçãs
250 gr açúcar
3 ovos
100 gr manteiga
120 gr nozes picadas
100 gr farinha
30 gr chocolate em pó
10 gr fermento em pó
Q.b. caramelo de compra
Q.b. papel de manteiga
Q.b. açúcar em pó para polvilhar

 
Preparação

 1º-Descasca-se as 3 peras, ficando inteiras.
2º-Leva-se uma caçarola ao lume com agua e 80 gr de açúcar, deixa-se ferver e coloca-se as 3 peras a ferver em lume brando cerca de 20 minutos, retira-se e reserva-se.
3º-Separam-se as gemas das claras.
4º-Bate-se as claras em castelo com 60 gr de açúcar, até ficar bem firme.
5º-Noutro recipiente bate-se a manteiga com o restante açúcar (110 gr) vai-se juntando as 3 gemas, continuando a bater até ficar tudo muito bem incorporado.
6º-Peneira-se a farinha com o chocolate em pó e com o fermento em pó, e vai-se misturando com as gemas que se bateu com a manteiga e com o açúcar, ralam-se as duas maçãs diretamente para a massa, junta-se a nozes picada, mistura-se tudo muito bem.
7º-Depois do chocolate estar bem incorporado, vai-se juntando as claras com cuidado envolvendo debaixo para cima.
8º-Forra-se uma forma com o papel de manteiga untada, deita-se a massa sobre a forma e coloca-se as 3 peras na massa, deita-se sobre as peras o caramelo.
9º-Leva-se ao forno pré aquecido a 180ºc cerca de 35 minutos.
10º-Retira-se e deixa-se arrefecer, desenforma-se e corta-se em fatias polvilhada com açúcar em pó

                                               

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...