Ingredientes:
180
gr Arroz carolino
Q.b.
Água Q.b. sal
1 Lt. Leite
50 gr Manteiga
1Pau de canela
1 Casca de Limão
150 gr Açúcar
5 Gemas de ovos
Q.b. Sultanas
Q.b. Canela em pó
Preparação
1º-Leva-se
uma caçarola ao lume temperado com sal e deixa-se ferver.
2º-Lava-se
o arroz e deita-se na água, mexendo de vez em quando para não se colar. 3º-Mal o arroz comece a ferver de novo, conta-se 15 minutos, retira-se do lume e escorre-se a água.
4º-Coloca-se de novo no tacho com o leite, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão, e deixa-se ferver mais 15 minutos, adiciona-se o açúcar e deixe ferver mais um pouco, deita-se as sultanas.
5º-Numa tijela desfaz-se muito bem as gemas e adicionando-lhe um pouco da calda do arroz, em fio e mexendo sempre.
6º-Acrescenta-se também em fio as gemas ao arroz e mexendo sempre o arroz, adicione as amêndoas e as sultanas e deixe cozinhar mais um minuto, sem deixar ferver.
7º-Retira-se do lume, coloca-se numa travessa, ou em pratos e decora-se com a canela em pó.
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