Ingredientes:
8
Maçãs
8
Claras 150 gr Açúcar
Q.b. Mel
Q.b. Pão ralado
Q.b. Sultanas
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Canela em pó
1º-Descasca-se
as maçãs e cortam-se em meias-luas grossas.
2º-Leva-se
uma frigideira ao lume ou caçarola grande com a manteiga e deitam-se as maçãs. 3º-Rega-se com um fio de mel, vinho do Porto e polvilha-se com canela moída a gosto.
4º-Mexe-se ou salteia-se até a maçã começarem a caramelizarem na totalidade.
5º-Vái-se regando com mais mel e vinho do Porto, até se apresentarem com uma cor dourada, junta-se as sultanas e polvilha-se com pão ralado.
6º-Retira-se do lume, coloca-se num prato próprio para ir ao forno, ou prato de barro ou em pratos individuais.
7º-Batem-se as claras em castelo com o açúcar como se prepara o merengue.
8º-Com ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher de sopa cobre-se toda a maçã.
9º-Leva-se ao forno a 150ºc durante cerca de 30 a 40 minutos, ou queima-se com um maçarico.
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