segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Maçã Apfelstrudel Merengada


Ingredientes:

8 Maçãs
8 Claras
150 gr Açúcar
Q.b. Mel
Q.b. Pão ralado
Q.b. Sultanas
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Canela em pó

60 gr Manteiga derretida

 Preparação

1º-Descasca-se as maçãs e cortam-se em meias-luas grossas.
2º-Leva-se uma frigideira ao lume ou caçarola grande com a manteiga e deitam-se as maçãs.
3º-Rega-se com um fio de mel, vinho do Porto e polvilha-se com canela moída a gosto.
4º-Mexe-se ou salteia-se até a maçã começarem a caramelizarem na totalidade.
5º-Vái-se regando com mais mel e vinho do Porto, até se apresentarem com uma cor dourada, junta-se as sultanas e polvilha-se com pão ralado.
6º-Retira-se do lume, coloca-se num prato próprio para ir ao forno, ou prato de barro ou em pratos individuais.
7º-Batem-se as claras em castelo com o açúcar como se prepara o merengue.
8º-Com ajuda de um saco de pasteleiro ou com uma colher de sopa cobre-se toda a maçã.
9º-Leva-se ao forno a 150ºc durante cerca de 30 a 40 minutos, ou queima-se com um maçarico.

                                               
                                                         






                                                                
                                                        
 

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