Ingredientes
600 gr de bananas
350 gr de açúcar
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
6 gemas
Merengue
220 gr de açúcar
6 claras
Q.b. de canela em pó
Q.b. amêndoa laminada
Q.b. açúcar em pó para polvilhar
Preparação
1º-Deita-se o açúcar numa caçarola ou frigideira e
leva-se ao lume, deixa.se ferver até ficar um caramelo claro.
2º-Entretanto, descasca-se as bananas, cortam-se
em rodelas grossas, mistura-se no caramelo e deixa-se cozinhar até começarem a
desfazer-se.
3º-Retira-se do lume, deita-se num recipiente
fundo ou pirex, espalha-se e deixa-se arrefecer.
4º-Deita-se o leite condensado num tacho, junta-se
as gemas, e mistura-se, adiciona-se o leite meio gordo e mexe-se.
5º-Leva-se ao lume até começar a ferver, e a engrossar,
retira-se do lume, deita-se sobre mistura das bananas, deixa-se arrefecer e
leva-se ao frigorifico.
6º-Liga-se o forno a 180ºc, prepara-se em merengue:
7º-Bate-se as claras em castelo, juntando o açúcar
aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
8º-Adiciona-se a canela, batendo mais um pouco, com
um saco de pasteleiro de boquilha e frisada ou lisa, dispõe-se em montinhos por
cima do creme (leite condensado que se colocou sobre as bananas).
9º-Leva-se ao forno até ficar dourados, retira-se,
deixa-se arrefecer um pouco e decora-se com amêndoa laminada ou fios de ovos e
morangos e folha de hortelã.
10º-Polvilha-se também com açúcar em pó.
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