quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Doce de Aniversario


Ingredientes



600 gr de bananas

350 gr de açúcar

1 lata de leite condensado

3 dl de leite

6 gemas


Merengue


220 gr de açúcar

6 claras

Q.b. de canela em pó

Q.b. amêndoa laminada

Q.b. açúcar em pó para polvilhar



Preparação



1º-Deita-se o açúcar numa caçarola ou frigideira e leva-se ao lume, deixa.se ferver até ficar um caramelo claro.

2º-Entretanto, descasca-se as bananas, cortam-se em rodelas grossas, mistura-se no caramelo e deixa-se cozinhar até começarem a desfazer-se.

3º-Retira-se do lume, deita-se num recipiente fundo ou pirex, espalha-se e deixa-se arrefecer.

4º-Deita-se o leite condensado num tacho, junta-se as gemas, e mistura-se, adiciona-se o leite meio gordo e mexe-se.

5º-Leva-se ao lume até começar a ferver, e a engrossar, retira-se do lume, deita-se sobre mistura das bananas, deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico.

6º-Liga-se o forno a 180ºc, prepara-se em merengue:

7º-Bate-se as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.

8º-Adiciona-se a canela, batendo mais um pouco, com um saco de pasteleiro de boquilha e frisada ou lisa, dispõe-se em montinhos por cima do creme (leite condensado que se colocou sobre as bananas).

9º-Leva-se ao forno até ficar dourados, retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e decora-se com amêndoa laminada ou fios de ovos e morangos e folha de hortelã.

10º-Polvilha-se também com açúcar em pó.


                                          





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