Ingredientes:
250 gr Carne de porco picada
130 gr Cebola picada1 alho picado
Q.b. Óleo para refogar ou fritar
Q.b. Caril em pó
Q.b. Cominhos em pó
Q.b. Cravinhos moído
1 colher de café Cardamomo moído
Q.b. Canela moída
Q.b. Noz moscada moída
Q.b. Coentros em pó
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Massa filo
Q.b. Manteiga
1º-Leva-se uma caçarola ao lume com óleo e com a
cebola.
2º-Deixa-se refogar, até a cebola se apresente
macia e translúcida, adiciona-se o alho e as especiarias, (cominhos, cravinho, canela,
noz-moscada, coentros, pimenta, caril).3º-Junta-se a carne picada, mistura-se tudo muito bem.
4º-Deixa-se cozinhara carne até evaporar todo o líquido e ficar seca.
5º-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
6º-Corta-se a massa filo em tiras largas e coloca-se uma colher de recheio numa das extremidades da tira da massa.
7º-Começa-se a fechar a massa, em triângulo, até ao final da tira, sela-se com um pouco de água para ajudar a colar.
8º-Pincela-se a massa com a manteiga derretida coloca-se num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal untado.
9º-leva-se ao forno a 200ºc, até as chamuças se apresentarem louras.
As
chamuças podem ser fritas em óleo sem serem pinceladas com manteiga, a gordura deve
estar bem quente.
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