quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Esparguete com amêijoas


(2 pessoas):

Ingredientes

300 Gr de esparguete
400 Gr de amêijoas
100 Ml de vinho branco seco
25 Gr manteiga
2 Dente de alho picados
2 Limões
Q.b. Salsa
Q.b. Sal
Q.b. pimenta
Azeite

Preparação:

1-Lava-se bem as amêijoas, deixando-as em água salgada durante algum tempo, trocando a água algumas vezes para que larguem a areia.
2-Coze-se a massa numa panela grande com água e sal abundante, e um fio de óleo, até estar al dente.
3-Escorre-se e guarda-se,
4-Leva-se uma caçarola ou frigideira ao lume, com azeite, alho, deixa-se refogar, deita-se as amêijoas, e refresca-se com o vinho branco, e sumo de limão.
 5-Misturar com o esparguete, servir bem quente.


                                            

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...