Ingredientes:
4 Dl de leite
1 Pau de canela
Casca de 1 limão
5 Ovos
200 Gr de açúcar
60 Gr de farinha
Canela em pó
1 Colher de café de
sal
Ameixas Rainha Cláudia (ou outras) bem verdes
Açúcar (mesmo peso das ameixas)
Preparação:
1- Leva-se a ferva o leite com o pau de canela e a
casca de limão e deixe ficar apenas morno.
2-Bate-se
as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas,
3-Mistura-se
a farinha peneirada, dissolvendo no leite morno que se leve ao lume mexendo
sempre até que se forme num creme liso. Deixa-se amornar.
4-Bate-se as claras em castelo bem firme e
incorpora-se no creme, envolvendo-se, como se estivesse a preparar um soufflé.
5— Dispõe-se esta massa às colheradas num prato fundo
de barro previamente aquecido,
polvilha-se abundantemente com canela moída e leva-se a cozer em forno
pré-aquecido a 225ºC, durante cerca de 25/30 minutos, reduzindo para 180ºC após
os primeiros 10 minutos; durante a cozedura a massa começa a crescer muito e
abre-se umas fendas à superfície.
6-Deixa-se
arrefecer (não se assuste, ela vai baixar muito…) e serve-se acompanhada
de ameixas em calda, que se vendem em frascos, de Elvas, ou pode-se fazer,
coze-se as ameixas que devem estar bem verdes e duras, apenas cobertas de água
durante meia hora, depois junta-se o peso das ameixas de açúcar, deixa-se fazer
um primeiro ponto, arrefece-se, deixa-se apurar de seguida deixa-se ferver mais
até formar o ponto da calda com mais uns minutos de fervura, deixa-se arrefecer
de novo por completo, durante cerca de três dias
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