segunda-feira, 29 de abril de 2013

Sericaia



Ingredientes:

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaG4iob-q0lh3CpD2VMpBVL6VhFcq585yN8Bx9t8g1I_EZOXonP94XF-lTmTMsmaD8IpQUmWyiyGxvv8AL5qYXK8rVHJuB6HR7gqE6z6YsFtMsRCp0YiGenZfP7qrOo-SMUdEddp02yIU/s1600/P1140366.JPG4 Dl de leite
1 Pau de canela
Casca de 1 limão
5 Ovos
200 Gr de açúcar
60 Gr de farinha
Canela em pó
1 Colher de café de sal

Ameixas Rainha Cláudia (ou outras) bem verdes
Açúcar (mesmo peso das ameixas)

Preparação:

1- Leva-se a ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão e deixe ficar apenas morno.
2-Bate-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas,
3-Mistura-se a farinha peneirada, dissolvendo no leite morno que se leve ao lume mexendo sempre até que se forme num creme liso. Deixa-se amornar.
4-Bate-se as claras em castelo bem firme e incorpora-se no creme, envolvendo-se, como se estivesse a preparar um soufflé.
5— Dispõe-se esta massa às colheradas num prato fundo de barro previamente aquecido, polvilha-se abundantemente com canela moída e leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 225ºC, durante cerca de 25/30 minutos, reduzindo para 180ºC após os primeiros 10 minutos; durante a cozedura a massa começa a crescer muito e abre-se umas fendas à superfície.
6-Deixa-se arrefecer (não se assuste, ela vai baixar muito…)  e serve-se acompanhada de ameixas em calda, que se vendem em frascos, de Elvas, ou pode-se fazer, coze-se as ameixas que devem estar bem verdes e duras, apenas cobertas de água durante meia hora, depois junta-se o peso das ameixas de açúcar, deixa-se fazer um primeiro ponto, arrefece-se, deixa-se apurar de seguida deixa-se ferver mais até formar o ponto da calda com mais uns minutos de fervura, deixa-se arrefecer de novo por completo, durante cerca de três dias 

                                           

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...