sábado, 6 de abril de 2013

Magret de Pato com nhoques de farinheira



Ingredientes


 



1 Magrete
1 Cebola pequena ou echalota
100 Gr de manteiga,
2 Colheres de sopa de mostarda Dijon
2 Dl caldo de pato
1/2 Dl de demi-glace (caldo de carne)
1 Cálice de brandy (conhaque)
Q.b. pimenta verde esmagada
Q.b. de natas
1 Colher de sobremesa de estragão seco
Q.b. sal e pimenta


Nhoques


180 Gr de batatas
Q.b. de farinha de trigo
15 Gr de queijo parmesão ralado
1 Farinheira
Q.b. sal e pimenta
2 Ovos


Preparação

Para o Magrete:

1-Cora-se o magrete em pouca gordura e com a gordura voltada para baixo. Retira-se, deve ficar mal passado para que a carne não fique seca e guarda-se.
2-No mesmo (soute) ou frigideira, adiciona-se uma colher de manteiga para refogar a echalota ou a cebola finamente picada, flambeia-se com brandy.
3-Junta-se o caldo de carne, a mostarda, a pimenta verde, o estragão e as natas e que se deixa reduzir em lume brando, até o molho ficar espesso

Para os Nhoques

1-Leva-se as batatas a cozer em água e sal, deixa-se cozer até ficarem bem cozidas.
2- Escorre-se toda a água, passa-se pelo passe-vite até formar um puré, dentro de uma tijela, junta-se a farinheira frita e esmagada, junta-se os ovos misturar o ovo, a farinha e o queijo ralado, envolve-se tudo muito bem. 3-Retifica-se de temperos, leva-se ao frigorífico para solidificar.
3- Salpica-se uma superfície de uma mesa de trabalho com farinha.
4-Faz-se rolos com 2 cm de espessura, corta-se em bocado0s pequenos e Fritar-se em gordura não muito quente.
5-Coloca-se em recipientes ou pirex polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno, para acompanhar o magrete.

Montagem:

1-Lamina-se em diagonal o magrete. Coloca-se no prato em leque.
2-Coloca-se o molho em volta, polvilha-se com salsa picada e serve-se.

A decoração é ao gosto

                                     



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