Ingredientes
250 Gr de farinha
4 ovos
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de açúcar com aroma a baunilha
4 ovos
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de açúcar com aroma a baunilha
1 Pitada de sal
50 Gr de manteiga
1 colher de sopa de rum ou água de flor de laranjeira
50 Gr de manteiga
1 colher de sopa de rum ou água de flor de laranjeira
Modo de preparação
Massa
Modo Tradicional - tempo de preparação:
15 minutos
1-De preferência, faz-se a
massa com algum tempo de antecedência de, pelo menos, duas horas.
2-Numa caçarola, leva-se um
pouco o leite aquecer (só o suficiente para derreter a manteiga).
3-Retire do lume,
acrescenta-se a manteiga, e mistura-se ou mexe-se com as varas e guarda-se.
4-Numa tigela, deita-se a
farinha, os ovos, o açúcar baunilhado, a pitada de sal e um pouco do leite (que
já deve estar na temperatura ambiente a essa altura) e mistura-se tudo com as
varas.
5-Vái-se aos poucos,
acrescentando o restante do leite, mistura-se sempre até obter uma massa lisa e
meio líquida
6-Perfuma-se com rum ou água
de flor de laranjeira e mexe-se para incorporar.
7-Cobre-se a tigela com a película e leva-se ao frigorífico para a massa descansar.
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