Ingredientes:
4 Postas de
bacalhau demolhado
120 Gr de bacon
4 D de alho
1 Pimento vermelho
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1 Cálice de vinho
do porto
1 Molho de espinafres
80 Gr cebolinhas
3dl dl de azeite
Q.b. de coentros
Pimenta branca
moída de moinho
Sal q.b.
800 Gr de
Batatinhas
Peixinhos da horta
Preparação:
1-Coloca-se as postas de bacalhau num
tabuleiro.
2-Cortam-se os pimentos em juliana (tiras) e coloca-se sobre o bacalhau, o bacon em fatias, o alho esmagado e as cebolinhas estas brinjidas, tudo junto com o bacalhau.
3-Tempera-se tudo com o azeite, rega-se com o vinho do porto e leva-se ao forno a (190ºC), cerca de 45 minutos, deve-se tapar o bacalhau com papel de alumínio.
4-Arranja-se os espinafres e lava-se, põe-se a escorrer e numa frigideira com azeite salteia-se os espinafres que se coloca no prato.
2-Cortam-se os pimentos em juliana (tiras) e coloca-se sobre o bacalhau, o bacon em fatias, o alho esmagado e as cebolinhas estas brinjidas, tudo junto com o bacalhau.
3-Tempera-se tudo com o azeite, rega-se com o vinho do porto e leva-se ao forno a (190ºC), cerca de 45 minutos, deve-se tapar o bacalhau com papel de alumínio.
4-Arranja-se os espinafres e lava-se, põe-se a escorrer e numa frigideira com azeite salteia-se os espinafres que se coloca no prato.
5-Quando o bacalhau estiver pronto coloca-se sobre os espinafres,
os pimentos sobre o bacalhau e as cebolinhas em volta, servir com batatinha assada
embrulhada em papel de alumínio.
6-Serve-se salpicado com coentros picados.
Peixinhos da
horta
Ingredientes:
400 Gr de feijão-verde
130 Gr de farinha com fermento
1 Colher de sopa de azeite
1 Dl de cerveja ou leite
3 Ovos inteiros
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1-Arranjam-se as pontas do feijão-verde e cortam-se em pedaços de 10 cm,
Comprimento.
2- Lavam-se e levam-se a cozer em água a ferver cerca de 5 minutos.
3-Estes devem ficar semi-cozidos, escorre-se e deixa-se arrefecer.
4-Prepara-se então o polme: Numa tijela deita-se a farinha e ao centro abre-se uma cavidade onde se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.
4-Prepara-se então o polme: Numa tijela deita-se a farinha e ao centro abre-se uma cavidade onde se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.
5-Vai-sedeitando os ovos um a um e bate-se bem a massa para esta ligar
melhor.
6-Deixa-se repousar cerca de meia hora.
7-Envolve-se as tiras de feijão-verde na massa um a um e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e acompanha o bacalhau.
7-Envolve-se as tiras de feijão-verde na massa um a um e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e acompanha o bacalhau.
Nota: juntam-se as duas receitas, numa só.
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