quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bacalhau 25 de Abril



Ingredientes:

4 Postas de bacalhau demolhado
120 Gr de bacon
4 D de alho
1 Pimento vermelho
http://www.mardanoruega.com/var/ezflow_site/storage/images/b2c/recipes/portugal/caldeirada-de-bacalhau-da-noruega-com-batata-doce/506878-1-por-PT/Caldeirada-de-Bacalhau-da-Noruega-com-batata-doce_large.jpg1 Pimento verde
1 Cálice de vinho do porto
1 Molho de espinafres
80 Gr cebolinhas
3dl dl de azeite
Q.b. de coentros
Pimenta branca moída de moinho
Sal q.b.
800 Gr de Batatinhas
Peixinhos da horta

Preparação:

1-Coloca-se as postas de bacalhau num tabuleiro.
2-Cortam-se os pimentos em juliana (tiras) e coloca-se sobre o bacalhau, o bacon em fatias, o alho esmagado e as cebolinhas estas brinjidas, tudo junto com o bacalhau.
3-Tempera-se tudo com o azeite, rega-se com o vinho do porto e leva-se ao forno a (190ºC), cerca de 45 minutos, deve-se tapar o bacalhau com papel de alumínio.
4-Arranja-se os espinafres e lava-se, põe-se a escorrer e numa frigideira com azeite salteia-se os espinafres que se coloca no prato.
5-Quando o bacalhau estiver pronto coloca-se sobre os espinafres, os pimentos sobre o bacalhau e as cebolinhas em volta, servir com batatinha assada embrulhada em papel de alumínio.
6-Serve-se salpicado com coentros picados.






Peixinhos da horta

Ingredientes:

400 Gr de feijão-verde
130 Gr de farinha com fermento
1 Colher de sopa de azeite
1 Dl de cerveja ou leite
3 Ovos inteiros
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
1-Arranjam-se as pontas do feijão-verde e cortam-se em pedaços de 10 cm, Comprimento.
2- Lavam-se e levam-se a cozer em água a ferver cerca de 5 minutos.
3-Estes devem ficar semi-cozidos, escorre-se e deixa-se arrefecer.
4-Prepara-se então o polme: Numa tijela deita-se a farinha e ao centro abre-se uma cavidade onde se deita o azeite, uma pitada de sal, pimenta, a cerveja ou leite e começa-se a mexer aos poucos do meio para as pontas.
5-Vai-sedeitando os ovos um a um e bate-se bem a massa para esta ligar melhor.
6-Deixa-se repousar cerca de meia hora.
7-Envolve-se as tiras de feijão-verde na massa um a um e fritam-se em óleo quente. Escorrem-se bem e acompanha o bacalhau.



Nota: juntam-se as duas receitas, numa só.



 

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