quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Rabanadas dos Conventos das Freiras

Ingredientes

1 Cacete grande com 2 ou 3 dias de compra
8 Gemas XL
2 Ovos XL
250 Ml de água
500 Gr de açúcar refinado
1 Casca de laranja
1 Casca de limão
Q.b. Mel para borrifar
1 Pau de canela
 
Preparação:
 
1º-Cortar o pão em fatias com a grossura aproximada de 1 dedo.
2º-Numa taça batem-se as gemas e os ovos.
3º-Levar ao lume a água, o açúcar, a casca de limão e laranja e o pau de canela.
4º-Deixar ferver cerca de 8 minutos, quase a chegar ao ponto pérola.
5º-Passar as fatias de pão pelo ovo e deita-se na calda de açúcar a ferver, até as gemas solidificarem.
6º-Retira-se coloca-se a escorrer. Repetir a operação com as restantes fatias.
7º-Se a calda começar a ganhar cor ou mais ponto, acrescenta-se algumas colheres de sopa de água.
8º-Servir numa travessa e decorar com geleia ou mel.


                                              




                                                                  


                                                   
                                                                


 

             

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