sábado, 19 de novembro de 2022

Jambalaya

Receita de Nova Orleans (Uma espece de Paella)
 
Ingredientes
 
400 Gr de Arroz agulha
Q.b. azeite
4 Cebolas picada
3 Dentes de alho picados
1 Cenoura em cubos pequenos ou rodelas finas
4 Rodelas de ananas
200 Gr camarão
1 Pimento vermelho picado
1 Pimento vermelho picado
1 Pimento amarelo
2 Tomate em concassé
2 Colheres de sopa de cebolinho picado
1 Chouriço
1 Linguiça em rodelas
1 Caldo de galinha
500 Gr de frango cortado em bocados 1 colher de café de tomilho
1 Folha de louro
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. orégãos
Q.b. Pimentão-doce
Q.b. Açafrão
2 Rodelas de ananas
(Aproveitar as assas e os ossos para o caldo)
 
Preparação

1º-Numa panela tipo paella deita-se um fio de azeite, deixa-se aquecer e corar o frango.
2º-Acrescenta-se a linguiça chouriço em rodelas.
3º-Deixa-se puxar um pouco e acrescenta-se os restantes ingredientes como o camarão.
4º-Mistura-se tudo bem e temperar com os temperos referidos.
5º-Adicionar o tomate limpo de peles e sementes e cortado em dados, o alho picado e o arroz.
6º-Envolve-se tudo bel, deixa-se puxar um pouco.
7º-Acrescenta-se o caldo do frango a ferver e retificar de temperos.
8º-Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 11 / 12 minutos
9º-Decora-se com meias luas de ananas ou dados sobre o arroz

          
                                             


 
 
                                                             

 

                                                          


                                                                 



                                                                        


                                                              

 

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