Ingredientes
1 Lata de ananás das grandes2 Chávenas de chá de farinha
2 Chávenas de açúcar
7 Ovos
1 Colher de café de fermento em pó
Q.b. Caramelo líquido de compra
Q.b. geleia á escolha para pincelar
Preparação
1º-Ligar o forno a 180ºc
2º-Separ as gemas das claras, bater as claras em castelo com uma pitada de sal para ficarem mais firmes.
3º-Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea esbranquiçada.
4º- Deita-se a calda do ananás em fio continuando a bater.
5º-Peneira-se a farinha e o fermento, envolve-se ao preparado das gemas.
6º-Para finalizar envolve-se as claras em castelo com cuidado.
7º-Unta-se uma forma de chaminé com o caramelo e forra-se com as rodelas de ananás. Cortadas ao meio para não ficar muito grossa.
8º-Corta-se uma ou duas rodelas de ananas em brunesa (Dados muito pequenos) junta-se á massa.
9º-Deita-se a massa na forma sobre as rodelas das ananas.
10º-Leva-se o bolo ao forno cerca de 35 a 50 minutos, vai-se verificando com o palito, não se deve deixar cozer demais para não ficar muito seco.
11º-Desenformar ainda um pouco quente.
12º-Pincelar com geleis de ananas ou outra á escolha.
1º-Ligar o forno a 180ºc
2º-Separ as gemas das claras, bater as claras em castelo com uma pitada de sal para ficarem mais firmes.
3º-Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea esbranquiçada.
4º- Deita-se a calda do ananás em fio continuando a bater.
5º-Peneira-se a farinha e o fermento, envolve-se ao preparado das gemas.
6º-Para finalizar envolve-se as claras em castelo com cuidado.
7º-Unta-se uma forma de chaminé com o caramelo e forra-se com as rodelas de ananás. Cortadas ao meio para não ficar muito grossa.
8º-Corta-se uma ou duas rodelas de ananas em brunesa (Dados muito pequenos) junta-se á massa.
9º-Deita-se a massa na forma sobre as rodelas das ananas.
10º-Leva-se o bolo ao forno cerca de 35 a 50 minutos, vai-se verificando com o palito, não se deve deixar cozer demais para não ficar muito seco.
11º-Desenformar ainda um pouco quente.
12º-Pincelar com geleis de ananas ou outra á escolha.
Sem comentários:
Enviar um comentário