Ingredientes:
250 Gr de batatas
350 Gr de bacalhau
3,5 Dl de natas
2 Colheres de manteiga
Q.b. Queijo parmesão
2 Dentes de alho esmagados e pisados
Q.b. Noz de noz-moscada
Q.b. Pimenta de moinho
Q.b. Sal
Preparação:
1º-Cozer as batatas e o bacalhau.
2º-Depois das batatas cozidas Passam-se por um passador, tipo passe-vite ou espremedor e reserva-se.
3º-Retira-se ao bacalhau que se cozeu as peles e espinhas e desfaz-se junto com os alhos num almofariz ou, na sua falta, coloca-se dentro de um pano,
Fecha-se as pontas em forma de trouxa e bate-se energicamente como se estivesse a lavar roupa.
4º-O objetivo deste processo é desfiar o bacalhau até ficarem em fibras como cabelos, finíssimas mas não partidas.
5º-Leva-se ao lume uma caçarola com puré da batata, a manteiga.
6º-Ligua-se bem estes ingredientes, vai-se adicionando as natas aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau até que a massa esteja bem lisa.
7º-Tempera-se com sal pimenta e noz-moscada.
8º-Unta-se uma travessa ou pirex com manteiga, deita-se o preparado dentro polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno á temperatura de 180ºc-200ºc, salpica-se com manteiga derretida.
9º-No forno deve ficar cerca de 10-15
minutos ou até corar.
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