quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Pescada à Poveira

Ingredientes:
(Para 6 pessoas)

600 Gr de Pescada
1 Folha de louro
800 Gr de batatas cozidas com casca e cortada em rodelas
1 Molho de grelos cozidos e salteados
2 Ovos
4 Dl de azeite
1 Cebolas picada
1 Colher de chá de colorau doce
1/2 Dl de vinagre
Q.b. sal
Q.b. Pão caseiro
Q.b. Pimenta de moinho
 
Preparação
 
1º-Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura.
2º-Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
3º-Leva-se um tacho ao lume com água, sal, folha de louro deixa-se ferver e colocar a pescada sem que coza na sua totalidade.
4º-Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem.
5º-Picar a cebola que se refoga com azeite junta-se, Q.b. de colorau mexer para ligar bem, junta-se ao refogado vinagre (1/2 dl).Reservar.
6º-Cortar o pão caseiro em fatias.
7º-Dispor as fatias do pão no fundo do tacho, Rega-se com o refogado.
8º-Dispor a Pescada sobre o pão, intercaladas, (Pão, Pescada, batatas e os grelos.
9º-As batatas são cozidas com casca e cortadas em rodelas que se dispõe intercaladas com os restantes ingredientes.
10º-Sobre a pescada os ovos cozidos cortados em rodelas e termina com o refogado. 
11º-Leva-se ao lume ou ao forno tapado para acabar de cozer, em lume brando. 
Polvilhar com salsa picada.


                                              



                                                                   





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