sábado, 19 de novembro de 2022

Bolo Floresta de frutas frescas / Chef Antonio Lourenço

Ingredientes
 
3 Maças
2 Peras
2 Pêssegos
3 Ovos
Q.b. Caramelo
1 Lata de leite condensado
1 Limão
100 Gr manteiga ou margarina derretida
200 Ml de leite
150 Gr de Açúcar
Q.b. Canela moída
1 Colher de chá fermento em pó
300 Gr farinha para bolos
Q.b. Manteiga para untar 

Preparação
 
1º-Começar por untar uma forma ou tabuleiro com manteiga e regra com caramelo de compra.
2º-Descascar as furtas ou usar com casca bem lavadas, e cortar em gomos não muto grandes e regar com sumo de limão para que as frutas não oxidam.
3º-Despor as frutas no fundo sobre a manteiga e o caramelo, cobrir com leite condensado.
4º-Numa tigela deitam-se os 3 ovos e mexer com as varas, junta-se a manteiga derretida, o açúcar continuando a mexer.
5º-Adeciona-se o leite frio, mexer com as varas ou colher de pau.
6º-Peneirar a farinha com canela em pó, e o fermento em pó, envolver bem mexendo até ficar uma massa lisa e não muito forte.
7º-Cobrir as frutas com a massa, alisar com a espátula ou Salazar (rapador)
8º-Leva-se ao forno a 170ºc cerca de 40/45 minutos.
 
Nota:-Pode-se depois de frio e desenformado decorar com Chantilly ou açúcar em pó.

                                                             


                                                                  



                                                                
                                                             

                                                                     


 

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