2 Alheiras
300 Gr. De Nabiças ou Espinafres
800 Gr Batatas
2 Dentes de Alho
1 Folha de louro
Q.b. de Leite
100 Gr de manteiga
Q.b. Noz-moscada
Q.b. Pimenta
Q.b. Sal
1 Gema de ovo para pincelar
Prepara-se Puré de Batata: ou batata fresca ou puré de compra.
Puré de batata.
1º-Descasca-se as batatas, cozer com água temperada com sal, um dente de alho e a folha de louro.
2º-Aquecer o leite juntamente com a manteiga, a pimenta e a noz-moscada.
3º-Quando as batatas estiverem cozidas colocam-se a escorrer e passa-se pelo passe-vite.
4º-Junta-se o leite que contêm os ingredientes como ao puré e mexer com a colher de pau, se for necessário junta-se mais um pouco de leite. Reserva-se.
Preparação da Alheira
1º-Coza as nabiças com água e sal. Quando cozidas retira-se escorre-se passando por água fria para cortar a fervura.
2º-Leva-se uma frigideira anti-aderente ao lume e deixa-se aquecer bem. 3º-Coloca-se a alheira na frigideira cora-se. Retira-se do lume e reserva-se.
4º-Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e 1 dente de alho picado. 5º-Junta-se as nabiças bem escorridas e salteia-se durante dois minutos.
6º-Junta-se a alheira, previamente desfeita e deixa-se no lume mais alguns minuto, mistura-se tudo muito bem.
7º-Preparar o empadão, coloca-se uma camada de puré de batata no fundo de um recipiente que possa ir ao forno.
8º-Junta-se a totalidade do recheio da alheira com as nabiças ou os espinafres.
9º-Cobre-se com puré e pincela-se com gema e leva-se ao forno a gratinar (Corar)
Sem comentários:
Enviar um comentário