terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Quindins



"A história deste doce, conta que a origem é portuguesa. Mas quando chegou ao Brasil a receita foi adaptada com os ingredientes regionais do Brasil"

"O significado da palavra quindim tem tudo a ver com a apresentação desta sobremesa: Dengo, graça, meiguice.

A receita original teria surgido em Portugal.

Eram preparados com ovos, açúcar e amêndoa moída.  Mas quando chegou ao Brasil, retiraram-se as amêndoas (ingrediente menos acessível) e utilizou-se o coco ralado."

 

Ingredientes

500 gr de açúcar

200 gr de coco ralado

180 gr de manteiga derretida

10 gemas

3 Ovos inteiros

Q.b. Manteiga para untar

Q.b. açúcar para polvilhar

 

Preparação

1º-Numa tigela mexe-se (misturar) ligeiramente o açúcar com as gemas.

2º-Acrescenta-se os ovos inteiros as gemas um a um e vai-se mexendo bem entre cada adição.

3º-Derrete-se a manteiga e junta-se ao preparado anterior, que é as gemas com os ovos inteiros.

4º-Por fim, acrescenta-se o coco ralado e envolve-se tudo muito bem sem bater.

5º-Untam-se pequenas formas com manteiga e polvilham-se com açúcar.

6º-Enchem-se as formas até metade com o preparado e colocam-se num tabuleiro com água.

7º-Leva-se o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40/45 minutos.

8º-Retira-se, deixam-se arrefecer e desenformam-se que se coloca numa forma de papel individual.

 

Nota: -ao colocar os quindins no tabuleiro coloca-se um pano ou toalha ensopada em água e coloca-se as formas sobre a toalha que foi coberta com água dentro do tabuleiro.

Podendo-se colocar uma cereja escorrida no fundo, antes de se encher.

 

 

                                              








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