"A
história deste doce, conta que a origem é portuguesa. Mas quando chegou ao
Brasil a receita foi adaptada com os ingredientes regionais do Brasil"
"O
significado da palavra quindim tem tudo a ver com a apresentação desta
sobremesa: Dengo, graça, meiguice.
A
receita original teria surgido em Portugal.
Eram
preparados com ovos, açúcar e amêndoa moída. Mas quando chegou ao Brasil, retiraram-se as
amêndoas (ingrediente menos acessível) e utilizou-se o coco ralado."
Ingredientes
500
gr de açúcar
200
gr de coco ralado
180
gr de manteiga derretida
10
gemas
3
Ovos inteiros
Q.b.
Manteiga para untar
Q.b.
açúcar para polvilhar
Preparação
1º-Numa
tigela mexe-se (misturar) ligeiramente o açúcar com as gemas.
2º-Acrescenta-se
os ovos inteiros as gemas um a um e vai-se mexendo bem entre cada adição.
3º-Derrete-se
a manteiga e junta-se ao preparado anterior, que é as gemas com os ovos
inteiros.
4º-Por
fim, acrescenta-se o coco ralado e envolve-se tudo muito bem sem bater.
5º-Untam-se
pequenas formas com manteiga e polvilham-se com açúcar.
6º-Enchem-se
as formas até metade com o preparado e colocam-se num tabuleiro com água.
7º-Leva-se
o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40/45 minutos.
8º-Retira-se,
deixam-se arrefecer e desenformam-se que se coloca numa forma de papel
individual.
Nota:
-ao colocar os quindins no tabuleiro coloca-se um pano ou toalha ensopada em
água e coloca-se as formas sobre a toalha que foi coberta com água dentro do
tabuleiro.
Podendo-se
colocar uma cereja escorrida no fundo, antes de se encher.
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