Ingredientes
8
gemas
8
claras
150
ml mel
150
ml azeite
200
gr açúcar
220
gr farinha com fermento
1
limão (raspa)
1
pitada de erva doce
Q.b.
canela
Preparação
1º-Numa
tigela, bate-se as gemas com o açúcar.
2º-adeciona-se
o mel (150 ml), continuando a bater até obter uma massa homogénea.
3º-Adeciona-se
a raspa do limão e a canela em pó, erva doce, envolve-se bem.
4º-Bate-se
as claras em castelo e adiciona-se á mistura, alternando com a farinha,
envolve-se cuidadosamente, sem bater.
5º-Unta-se
uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha.
6º-Deita-se
o preparado na forma e leva-se a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de
40/45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário