domingo, 19 de janeiro de 2020

Bolo de mel (Idanha-a-Nova)


Ingredientes

 

8 gemas

8 claras

150 ml mel

150 ml azeite

200 gr açúcar

220 gr farinha com fermento

1 limão (raspa)

1 pitada de erva doce

Q.b. canela

 

Preparação

1º-Numa tigela, bate-se as gemas com o açúcar.

2º-adeciona-se o mel (150 ml), continuando a bater até obter uma massa homogénea.

3º-Adeciona-se a raspa do limão e a canela em pó, erva doce,  envolve-se bem.

4º-Bate-se as claras em castelo e adiciona-se á mistura, alternando com a farinha, envolve-se cuidadosamente, sem bater.

5º-Unta-se uma forma redonda com manteiga e polvilhada com farinha.

6º-Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40/45 minutos.


                                      







Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...