(para
4 pessoas)
Ingredientes:
400
gr camarões medio
12
camarões grandes (para decorar)
400
gr amêijoas
300
gr de arroz carolino
1
cebola picada
2
dentes de alho
1
pimento vermelho em juliana
1
pimento verde em juliana
2
tomates maduros sem peles e sementes
50
ml azeite
40
ml de vermute seco (na falta deste, usar vinho branco)
600
ml de Caldo *
Q.b.
coentros
Caldo
*
cabeças
e cascas de camarão (as dos camarões usados para o arroz)
1
alho francês
1
cebola
2
dentes de alho esmagados
1
cenoura
Q.b.
talos de coentros ou salsa
1
l de água
Q.b.
flor de sal
Preparação
1º-Descascam-se
os camarões, reservam-se para se preparar o molho.
Caldo
2º-Num
tacho ou panela coloca-se as cascas e cabeças de camarão, o alho francês
cortado em quatro (só a parte branca) e bem lavado, a cebola cortada ao meio,
os alhos, a cenoura, os talos (pés) dos coentros, sal e deita-se (1 Lt.) de
água.
3º-
Deixa-se levantar fervura e cozer durante cerca de 15/20 minutos.
4º-Manter
em lume brando para reduzir o caldo, até ser necessário para o arroz.
Arroz
Preparação
1º-Pica-se
a cebola, os dentes de alho e coloca-se num tacho com o azeite.
2º-Leva-se
ao lume a refogar até que a cebola fique translúcida.
3º-Junta-se
os pimentos e o tomate, limpos de pele e sementes, cortados aos cubos pequenos.
4º-Deixa-se
refogar e refresca-se com o vermute ou vinho branco.
5º-Com
a varinha mágica triturar-se uma parte do refogado.
6º-Reserva-se
Preparação
do Arroz
1º-Leva-se
um tacho de barro ou outro recipiente para se preparar o arroz
2º-Deita-se
3 partes do caldo que se preparou para um de arroz e deixa-se ferver o caldo.
3º-Deita-se
o arroz que se deixa ferver, colocam-se os camarões médios e deixa-se cozer
assim como os camarões grandes, colocam-se as amêijoas, deixa-se cozinhar até
abrirem, polvilha-se com coentros picados
A medida do arroz para que fique malandrinho, é 3 de caldo um de arroz, seja cozido ou cru.
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