sexta-feira, 3 de janeiro de 2020

Bolachas com gengibre


Ho, Ho, Ho!!!
O Natal está quase a chegar!...Já estão em Dezembro 2015,por isso hoje vai por as nossas crianças a fazerem pequenas bolachas!
Nesta quadra natalícia os nossos filhos gostam de ajudar os pais a prepararem doces, e por esse motivo aqui vai umas bolachas para a mesa de Natal.

Ingredientes:

300 Gr de farinha sem fermento
1 C. de chá de fermento
1/2 C. de chá de gengibre em pó
1/2 C. de chá de canela em pó
100 Gr de manteiga amolecida
100 Gr de açúcar amarelo
2 Ovos L
Q.b. de mel

Preparação:

1º-Bate-se os ovo, dentro de uma tijela, e mistura-se o mel, bate-se e reserva-se.
2º-Junta-se a farinha, o fermento, o gengibre, a canela,envove-se tudo muito bem.
3º-Adiciona-se a manteiga e o açúcar a mistura dos ovos.
4º-Entretanto junta-se a mistura dos ovos o mel continuando a bater.
5º-Deixa-se descansar a massa.
6º-Enfarinha-se a superfície da mesa e estende-se a massa a gosto
7º-Com corta massas natalícias, recorta-se as bolachas que se coloca num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, também.
8º-Com ajuda de uma boquilha de pasteleiro, fazem-se um buraco no topo das bolachas.
9º-Leva-se ao forno a 170 ºc durante cerca de 15 minutos.
10º-Deixa-se arrefecer completamente as bolachas antes de serem decoradas.

Glace real.
1 Clara
150 Gr de açúcar em pó
1/4 sumo de limão.

Preparação.
-Numa tigela bate-se a clara ligeiramente, vai-se juntando o açúcar em pó.
-Mexe-se bem e adiciona-se algumas gotas de limão.
-Com a glace faz-se as decorações sobre as bolachas.






                                                       

                  

                                                                       



                 

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