Ho, Ho, Ho!!!
O Natal está
quase a chegar!...Já estão em Dezembro 2015,por isso hoje vai por as nossas
crianças a fazerem pequenas bolachas!
Nesta quadra
natalícia os nossos filhos gostam de ajudar os pais a prepararem doces, e por
esse motivo aqui vai umas bolachas para a mesa de Natal.
Ingredientes:
300 Gr de farinha sem fermento
1 C. de chá de fermento
1/2 C. de chá de gengibre em pó
1/2 C. de chá de canela em pó
100 Gr de manteiga amolecida
100 Gr de açúcar amarelo
2 Ovos L
Q.b. de mel
Preparação:
1º-Bate-se os ovo, dentro de uma tijela, e
mistura-se o mel, bate-se e reserva-se.
2º-Junta-se a farinha, o fermento, o gengibre,
a canela,envove-se tudo muito bem.
3º-Adiciona-se a manteiga e o açúcar a mistura
dos ovos.
4º-Entretanto junta-se a mistura dos ovos o mel
continuando a bater.
5º-Deixa-se descansar a massa.
6º-Enfarinha-se a superfície da mesa e
estende-se a massa a gosto
7º-Com corta massas natalícias, recorta-se as
bolachas que se coloca num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, também.
8º-Com ajuda de uma boquilha de pasteleiro, fazem-se
um buraco no topo das bolachas.
9º-Leva-se ao forno a 170 ºc durante cerca de 15
minutos.
10º-Deixa-se arrefecer completamente as
bolachas antes de serem decoradas.
Glace real.
1 Clara
150 Gr de açúcar em pó
1/4 sumo de limão.
Preparação.
-Numa tigela bate-se a clara ligeiramente,
vai-se juntando o açúcar em pó.
-Mexe-se bem e adiciona-se algumas gotas de
limão.
-Com a glace faz-se as decorações sobre as
bolachas.
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