Ingredientes
6
ovos
2dl
de leite
1
colher de sopa de azeite
1
colher de chá de fermento
1
pitada de sal
Recheio:
Ingredientes
2
latas de atum
2
ovos cozidos
1
cebola
3
colheres de sopa de maionese
1º-Ligar
o forno.
2º-Forrar
um tabuleiro untado com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
Massa:
1º-Bater
as claras em castelo.
2º-Deita-se
as gemas numa tigela, junta-se o azeite o leite sal e bate-se de novo.
3º-Adiciona-se
a farinha misturada com o fermento e bater mais um pouco.
4º-Envolver
as claras em castelo no aparelho que se bateu com o azeite e o leite.
5º-Deita-se
num tabuleiro e leva-se ao forno durante cerca de 15 minutos a 160ºc / 180ºc.
Recheio:
1º-Escorre-se
bem o atum, esmaga-se com um garfo e adiciona-se salsa e cebola picadas.
2º-Tempera-se
com sal, junta-se a maionese e mistura-se.
Preparação
da torta
1º-Retira-se
o tabuleiro do forno, desenforma-se em cima de um pano (polvilhado com pão
ralado) e retira-se com cuidado o papel.
2º-Espalha-se
a mistura de atum em cima da massa, os ovos cozidos e picados.
3º-Enrole
com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.
Nota:
pode-se rechear com recheio de camarão que se prepara com bechamel
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