domingo, 19 de janeiro de 2020

Torta de Atum ou de camarão á Angolana


Ingredientes

150 gr de farinha

6 ovos

2dl de leite

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

 

Recheio:

Ingredientes

2 latas de atum

2 ovos cozidos

1 cebola

3 colheres de sopa de maionese

 

1º-Ligar o forno.

2º-Forrar um tabuleiro untado com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.

 

Massa:

1º-Bater as claras em castelo.

2º-Deita-se as gemas numa tigela, junta-se o azeite o leite sal e bate-se de novo.

3º-Adiciona-se a farinha misturada com o fermento e bater mais um pouco.

4º-Envolver as claras em castelo no aparelho que se bateu com o azeite e o leite.

5º-Deita-se num tabuleiro e leva-se ao forno durante cerca de 15 minutos a 160ºc / 180ºc.

 

Recheio:

1º-Escorre-se bem o atum, esmaga-se com um garfo e adiciona-se salsa e cebola picadas.

2º-Tempera-se com sal, junta-se a maionese e mistura-se.

 

Preparação da torta

1º-Retira-se o tabuleiro do forno, desenforma-se em cima de um pano (polvilhado com pão ralado) e retira-se com cuidado o papel.

2º-Espalha-se a mistura de atum em cima da massa, os ovos cozidos e picados.

3º-Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.

 

Nota: pode-se rechear com recheio de camarão que se prepara com bechamel


Esta era uma receita que se preparava em 1983 em Angola no Hotel Trópico, Luanda


                                                     


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...