Ingredientes
300
g de açúcar
50
g de farinha
50
g de cacau em pó
8
ovos grandes
8
gemas
Q.b.
Manteiga ou Margarina para untar
Q.b.
Papel vegetal
Preparação
1º-Unta-se
uma forma com manteiga ou margarina.
2º-Forra-se
com papel vegetal também untada.
3º-Pré-aquecer
o forno a 180ºc.
4º-Numa
tigela, bate-se bem os ovos inteiros com as gemas até apresentar um creme
bastante fofo e volumoso.
5º-Adiciona-se
o açúcar aos poucos, continuando a bater, junta-se devagar a farinha peneirada com
o cacau em pó.
6º-Envolve-se
suavemente a farinha peneirada e sem bater, este processo e feito debaixo para
cima.
7º-Deita-se
o preparado anterior na forma que se preparou, leva-se ao forno durante 25
minutos ou até que fique cozido por fora e húmido no interior.
8º-Retira-se
do forno, desenforma-se com o papel.
9º-Retira-se
o papel vegetal.
10º-Pode-se
polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário