segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Pão de Ló de chocolate (Húmido)


Ingredientes
300 g de açúcar
50 g de farinha
50 g de cacau em pó
8 ovos grandes
8 gemas
Q.b. Manteiga ou Margarina para untar
Q.b. Papel vegetal

Preparação
1º-Unta-se uma forma com manteiga ou margarina.
2º-Forra-se com papel vegetal também untada.
3º-Pré-aquecer o forno a 180ºc.
4º-Numa tigela, bate-se bem os ovos inteiros com as gemas até apresentar um creme bastante fofo e volumoso.
5º-Adiciona-se o açúcar aos poucos, continuando a bater, junta-se devagar a farinha peneirada com o cacau em pó.
6º-Envolve-se suavemente a farinha peneirada e sem bater, este processo e feito debaixo para cima.
7º-Deita-se o preparado anterior na forma que se preparou, leva-se ao forno durante 25 minutos ou até que fique cozido por fora e húmido no interior.
8º-Retira-se do forno, desenforma-se com o papel.
9º-Retira-se o papel vegetal.
10º-Pode-se polvilhar com açúcar em pó.

                                




Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...