Ingredientes
120 gr Miolo de pão (Preferência pão seco)
350 gr Açúcar
180 ml água
100 gr Farinha de amêndoa ou Amêndoa moída
Q.b. Leite para demolhar o pão
12 Gemas
Q.b. Canela
Preparação
1º-Retirar o miolo do pão, coloca-se em leite morno
para demolhar.
2º-Coloca-se o miolo do pão a escorrer espreme-se,
reserva-se.
3º-Levar o açúcar 350 gr e 180 ml de água ao lume,
deixa-se ferver até fazer ponto de fio.
4º-Mistura-se o pão espremido e a amêndoa na calda,
deixa-se cozinhar em lume brando, mexer sem deixar queimar.
5º-Assim que esta mistura começar a fazer estrada
retira-se do lume e junta-se as gemas levemente batidas.
6º-Leva-se novamente ao lume para cozerem as gemas.
7º-Deita-se o preparado numa travessa polvilha com
canela.
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