terça-feira, 5 de março de 2019

Empadão de Carne


Ingredientes

500 gr carne de vitela picada

1 cebola média picada

2 dl vinho branco

1 dentes de alho

1 dl caldo de carne

50 gr manteiga ou margarina

Q.b. azeite

Q.b. polpa de tomate

Q.b. azeitonas pretas (facultativo)

 

Para o Puré:

1, 5 kg batatas

2 dl leite

Q.b.  sal

Q.b.  pimenta q.b.

Q.b.  noz moscada

50 gr manteiga ou margarina

Q.b. gema de ovo para pincelar

 

Preparação

 

1.-Leva-se um tacho ao lume com a manteiga, azeite, cebola e alho picados e deixa-se refogar. 2.-Junta-se a carne picada, mexe-se bem, refresca-se com o vinho branco, junta-se a polpa de tomate, caldo de carne, tempera-se com sal e pimenta, deixa-se estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserva-se.

 

Puré de batata:

1.-Descasca-se as batatas, levam-se a cozer.

2.-Depois de cozidas passa-se pelo passe-vite, junta-se ao puré a manteiga ou margarina, o leite mexe-se bem.

3.-Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada este puré deva ficar maleável.
4.-Deita-se uma camada de puré num pirex ou tabuleiro, alisa-se, por cima a carne que se cozinhou, cobre-se com o restante puré, pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno a 180ºc a 200ºc.para alourar




                                   

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