Ingredientes
500
gr carne de vitela picada
1
cebola média picada
2
dl vinho branco
1
dentes de alho
1
dl caldo de carne
50
gr manteiga ou margarina
Q.b.
azeite
Q.b.
polpa de tomate
Q.b.
azeitonas pretas (facultativo)
Para
o Puré:
1,
5 kg batatas
2
dl leite
Q.b.
sal
Q.b.
pimenta q.b.
Q.b.
noz moscada
50
gr manteiga ou margarina
Q.b.
gema de ovo para pincelar
Preparação
1.-Leva-se
um tacho ao lume com a manteiga, azeite, cebola e alho picados e deixa-se
refogar. 2.-Junta-se a carne picada, mexe-se bem, refresca-se com o vinho
branco, junta-se a polpa de tomate, caldo de carne, tempera-se com sal e
pimenta, deixa-se estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em
quando, depois de estufada reserva-se.
Puré
de batata:
1.-Descasca-se
as batatas, levam-se a cozer.
2.-Depois
de cozidas passa-se pelo passe-vite, junta-se ao puré a manteiga ou margarina,
o leite mexe-se bem.
3.-Tempera-se
com sal, pimenta e noz-moscada este puré deva ficar maleável.
4.-Deita-se uma camada
de puré num pirex ou tabuleiro, alisa-se, por cima a carne que se cozinhou, cobre-se
com o restante puré, pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno a 180ºc a
200ºc.para alourar
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