quarta-feira, 6 de março de 2019

Maionese


Maionese

-A Maionese é um molho base ao qual se pode juntar diversos condimentos.

Ingredientes

2 gemas

1 colher sobremesa de mostarda

4 dl azeite

Q.b. sal

Q.b. Vinagre

Q.b. Pimenta

Preparação

1º-Numa tijela deita-se as gemas um fio de vinagre e sal.

2º-Mistura-se com uma varas ou colher de pau, mexe-se até começar a engrossar.

3º-Vai-se deitando o azeite em fio, deve-se mexer sempre para o mesmo lado.

4º-Tempera-se com a mostarda.

 

Molho Tártaro

 

-Este Molho fino, derivado de uma maionese feita a partir de gemas de ovo cozidas, é especialmente indicado para servir com peixes e salda russa.

Ingredientes

3 gemas cozidas

1 colher de chá de mostarda

2 cornichons (pepino em vinagre)

2 alcaparras

2,5 dl azeite

Q.b. salsa

Q.b. Estragão

Q.b. pimenta

 

Preparação

1º-Tritura-se as gemas cozidas com azeite que se deita em fio.

2º-Adiciona-se a mostarda, e tempera-se com sal, pimenta.

3º-Picam-se os pickles variados, E mistura-se na maionese.

4º-Junta-se as alcaparras, estragão, mistura-se bem

Molho Mornay

-Para este molho, é conveniente em preparar um queijo cuja massa se assemelhe á do gruyère.

Ingredientes

100 gr manteiga

100 gr Farinha

1 colher de sopa de queijo ralado

2 dl natas

2 gemas

0,5 l. leite

Q.b. sal

Q.b. Pimenta

 

Preparação

1º-Aquecer a manteiga, junta-se a farinha mexendo com uma colher de pau ou varas e, quando estiver cozida, adiciona-se o queijo ralado.

2º-de seguida o leite quente em fio.

3º-Retira-se do lume e incorporar as gemas mexe-se bem.

4º-Por fim incorporar as natas.

 

Molho Vinaigrette

-O Molho vinaigrette clássico, preparado, gemas com azeite, vinagre, sal, pimenta.

 

Ingredientes

3 dl azeite

1 dl vinagre

1 cebola picada

1 chalota picada

Q.b. salsa

Q.b. cerefólio picado

Q.b. estragão

Q.b. sal

Q.b. pimenta

3 gemas de ovo cozidos

Preparação

1º-Numa tijela mistura-se o vinagre, sal e pimenta.

2º-Junta-se a cebola picada e o alho picado e restantes ingredientes.

3º-Pisam-se as gemas de ovo cozidas e mistura-se.

4º-Deita-se o azeite e vinagre sobre os restantes ingredientes, ligar com as varas.

 


 

Molhos, elementos tão ou mais importantes do que o ingrediente principal

                                 

 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...