Maionese
-A Maionese é um molho base ao qual se pode juntar
diversos condimentos.
Ingredientes
2 gemas
1 colher sobremesa de mostarda
4 dl azeite
Q.b. sal
Q.b. Vinagre
Q.b. Pimenta
Preparação
1º-Numa tijela deita-se as gemas um fio de vinagre
e sal.
2º-Mistura-se com uma varas ou colher de pau,
mexe-se até começar a engrossar.
3º-Vai-se deitando o azeite em fio, deve-se mexer
sempre para o mesmo lado.
4º-Tempera-se com a mostarda.
Molho Tártaro
-Este Molho fino, derivado de uma maionese feita a
partir de gemas de ovo cozidas, é especialmente indicado para servir com peixes
e salda russa.
Ingredientes
3 gemas cozidas
1 colher de chá de mostarda
2 cornichons (pepino em vinagre)
2 alcaparras
2,5 dl azeite
Q.b. salsa
Q.b. Estragão
Q.b. pimenta
Preparação
1º-Tritura-se as gemas cozidas com azeite que se
deita em fio.
2º-Adiciona-se a mostarda, e tempera-se com sal,
pimenta.
3º-Picam-se os pickles variados, E mistura-se na
maionese.
4º-Junta-se as alcaparras, estragão, mistura-se
bem
Molho Mornay
-Para este molho, é conveniente em preparar um
queijo cuja massa se assemelhe á do gruyère.
Ingredientes
100 gr manteiga
100 gr Farinha
1 colher de sopa de queijo ralado
2 dl natas
2 gemas
0,5 l. leite
Q.b. sal
Q.b. Pimenta
Preparação
1º-Aquecer a manteiga, junta-se a farinha mexendo
com uma colher de pau ou varas e, quando estiver cozida, adiciona-se o queijo
ralado.
2º-de seguida o leite quente em fio.
3º-Retira-se do lume e incorporar as gemas mexe-se
bem.
4º-Por fim incorporar as natas.
Molho Vinaigrette
-O Molho vinaigrette clássico, preparado, gemas com
azeite, vinagre, sal, pimenta.
Ingredientes
3 dl azeite
1 dl vinagre
1 cebola picada
1 chalota picada
Q.b. salsa
Q.b. cerefólio picado
Q.b. estragão
Q.b. sal
Q.b. pimenta
3 gemas de ovo cozidos
Preparação
1º-Numa tijela mistura-se o vinagre, sal e
pimenta.
2º-Junta-se a cebola picada e o alho picado e
restantes ingredientes.
3º-Pisam-se as gemas de ovo cozidas e mistura-se.
4º-Deita-se o azeite e vinagre sobre os restantes
ingredientes, ligar com as varas.
Sem comentários:
Enviar um comentário