terça-feira, 5 de março de 2019

Kiri (Aletria)


Ingredientes
125 gr de aletria
25 gr de manteiga ou margarina
1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
6 bagos cardamomo
2 paus de canela
Preparação
1º-Parte-se a aletria em pedacinhos, utilizando um pano ou guardanapo, coloca-se a aletria numa panela, com a manteiga e leva-se ao lume que se deixa torrar a massa um pouco.
2º-Adiciona-se o leite meio gordo, o cardamomo e a canela em pó, mexe-se, deixa-se ferver até cozer a aletria.
3º-Adiciona-se o leite condensado para adoçar o doce deixa-se ficar mais algum tempo em lume brando, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4º-Polvilhar com canela em pó.

Cardamomo o que é?
O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre (as zingiberáceas): Elettaria, Amomum e Aframomum. O cardamomo foi usado pela primeira vez aproximadamente no ano 700 d.C., na Índia meridional, e foi importado para a Europa.

Pela primeira vez, em cerca de 1200.A.  São plantas nativas das florestas húmidas do sul da Índia, do Sri Lanka, Malásia e Sumatra. Hoje em dia é cultivado no Nepal, Tailândia e América Central. Constitui uma especiaria vastamente usada na Coreia, Vietname e Tailândia.


         

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...