terça-feira, 5 de março de 2019

Bacalhau com Natas Antiga


Ingredientes

400 gr bacalhau demolhado

200 gr   cebola em meias luas

2 dentes alho

Q.b. azeite

1 kg batatas

Q.b. noz moscada

2 dl natas

Q.b. queijo ralado

Q.b. sal

Q.b. pimenta de moinho

 

Preparação

1º-Cozer as postas de bacalhau em leite e água.

2º-Cortar a cebola em rodelas finas ou meias luas e os alhos, e refogue em azeite até ficar com um aspeto mole e transparente.

3º-Escorre-se o bacalhau, retira-se a peles e as espinhas e lasca-se, junta-se à cebolada.

4º-Deixa-se refogar em lume brando.

5º-Cortar as batatas em cubos e frita-se em óleo pouco quente, de forma a que as batatas tenham um especto de cozidas e não fritas.

6º-Escorre-se as batatas e junta-se as ao bacalhau.

8º-Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.

9º-Deita-se num tabuleiro, deita-se por cima as natas e polvilha-se com queijo ralado.

10º-Leva-se ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, para gratinar.

 

Prepara o Molho de bechamel,

Ingredientes

80 gr de Manteiga  

2 Dentes de alho picado

80 gr de farinha

1/2 Litro de leite

Q.b. Água do bacalhau

1 cálice de vinho do porto

Q.b. Sal

Q.b. Pimenta

Q.b. Noz-moscada

Q.b. Natas

 

Preparação do molho

1º-Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e deixa-se derreter, junta-se a farinha e mexe-se com as varas de arames, deixa-se cozinhar um pouco.

2º-Adiciona-se o leite, mistura-se bem, até dissolver completamente a farinha.

3º-Tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada, perfuma-se com vinho do porto, noz moscada, pimenta, deixa-se ferver até engrossar ligeiramente.

4º-Adiciona-se mais água da cozedura do bacalhau se for necessário.

5º-Adiciona-se as natas, ao molho, mistura-se bem sem deixar ferver, guarda-se

 

Nota do chef:-Pode-se substituir o queijo ralado Pão ralado.


                                                




 

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