Ingredientes
400
gr bacalhau demolhado
200
gr cebola em meias luas
2
dentes alho
Q.b.
azeite
1
kg batatas
Q.b.
noz moscada
2
dl natas
Q.b.
queijo ralado
Q.b.
sal
Q.b.
pimenta de moinho
Preparação
1º-Cozer
as postas de bacalhau em leite e água.
2º-Cortar
a cebola em rodelas finas ou meias luas e os alhos, e refogue em azeite até
ficar com um aspeto mole e transparente.
3º-Escorre-se
o bacalhau, retira-se a peles e as espinhas e lasca-se, junta-se à cebolada.
4º-Deixa-se
refogar em lume brando.
5º-Cortar
as batatas em cubos e frita-se em óleo pouco quente, de forma a que as batatas
tenham um especto de cozidas e não fritas.
6º-Escorre-se
as batatas e junta-se as ao bacalhau.
8º-Tempera-se
com sal, pimenta e noz-moscada.
9º-Deita-se
num tabuleiro, deita-se por cima as natas e polvilha-se com queijo ralado.
10º-Leva-se
ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, para gratinar.
Prepara
o Molho de bechamel,
Ingredientes
80
gr de Manteiga
2
Dentes de alho picado
80
gr de farinha
1/2
Litro de leite
Q.b.
Água do bacalhau
1
cálice de vinho do porto
Q.b.
Sal
Q.b.
Pimenta
Q.b.
Noz-moscada
Q.b.
Natas
Preparação
do molho
1º-Leva-se
um tacho ao lume com a manteiga e deixa-se derreter, junta-se a farinha e
mexe-se com as varas de arames, deixa-se cozinhar um pouco.
2º-Adiciona-se
o leite, mistura-se bem, até dissolver completamente a farinha.
3º-Tempera-se
com sal, pimenta, noz-moscada, perfuma-se com vinho do porto, noz moscada,
pimenta, deixa-se ferver até engrossar ligeiramente.
4º-Adiciona-se
mais água da cozedura do bacalhau se for necessário.
5º-Adiciona-se
as natas, ao molho, mistura-se bem sem deixar ferver, guarda-se
Nota do chef:-Pode-se substituir o queijo ralado Pão
ralado.
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