sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Filhoses de abobora da horta


Ingredientes



800 gr abobora

50 gr fermento padeiro

2 kg farinha de trigo

50 gr açúcar

50 gr manteiga derretida

1 dl azeite

1 laranja sumo e raspa

1 limão raspa

1 cálice de vinho do porto

6 ovos

2 paus de canela

Q.b. sal

1 cálice de bagaceira ou aguardente

Q.b. canela em pó para polvilhar

Q.b. açúcar para polvilhar



Preparação



1º-Descasca-se abobora e leva-se a cozer em agua, com a casca do limão e da laranja e o pau de canela depois de cozida, retira-se as cascas do limão e da laranja e o pau de canela escorre-se espreme-se para lhe retirar toda a agua.

2º-Deita-se num alguidar grande a farinha e faz-se uma cavidade no centro.

3º-Deita-se abobora já exprimida, as duas raspas e o sumo da laranja e os restantes ingredientes, assim como uma pitada de canela em pó, menos o fermento que se desfaz num pouco de leite morno, e junta-se a farinha.

4º-Amassa-se a tudo muito bem até se despegar do alguidar, ter atenção da massa não ficar muito dura, se for necessário deita-se leite ou agua da cozedura da abobora.

5º-Depois da massa trabalhada polvilha-se com farinha e cobre-se com um cobertor e guarda-se em local quente cerca de 4/5 horas a descansar.

6º-Leva-se uma frigideira ao lume com óleo e com uma colher vai-se colocando na frigideira e frita-se retira-se e passa-se por açúcar e canela.


                                          



Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...