Ingredientes
800 gr abobora
50 gr fermento padeiro
2 kg farinha de trigo
50 gr açúcar
50 gr manteiga derretida
1 dl azeite
1 laranja sumo e raspa
1 limão raspa
1 cálice de vinho do porto
6 ovos
2 paus de canela
Q.b. sal
1 cálice de bagaceira ou aguardente
Q.b. canela em pó para polvilhar
Q.b. açúcar para polvilhar
Preparação
1º-Descasca-se abobora e leva-se a
cozer em agua, com a casca do limão e da laranja e o pau de canela depois de
cozida, retira-se as cascas do limão e da laranja e o pau de canela escorre-se espreme-se
para lhe retirar toda a agua.
2º-Deita-se num alguidar grande a
farinha e faz-se uma cavidade no centro.
3º-Deita-se abobora já exprimida, as
duas raspas e o sumo da laranja e os restantes ingredientes, assim como uma
pitada de canela em pó, menos o fermento que se desfaz num pouco de leite
morno, e junta-se a farinha.
4º-Amassa-se a tudo muito bem até se
despegar do alguidar, ter atenção da massa não ficar muito dura, se for necessário
deita-se leite ou agua da cozedura da abobora.
5º-Depois da massa trabalhada
polvilha-se com farinha e cobre-se com um cobertor e guarda-se em local quente
cerca de 4/5 horas a descansar.
6º-Leva-se uma frigideira ao lume com
óleo e com uma colher vai-se colocando na frigideira e frita-se retira-se e
passa-se por açúcar e canela.
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