sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Arroz à Valenciana


Ingredientes:



300 gr de carne de porco

4 dentes de alho

1 pimento verde

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo

1 frango

Q.b. gengibre em pó

Q.b. azeite

1 cebola picada

1 dl de vinho branco

400 gr de camarões grandes

400 gr de ervilhas cozidas

400 gr de lulas

400 gr de amêijoas

Q.b.  de açafrão em pó

2 chávenas de chá bem cheias de arroz

4 chávenas de caldo de galinha ou carne

12 unidades salsichas

100 gr manteiga.



Preparação:



1º-Cortam-se as carnes tempera-se    com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.

2º-Num tacho largo com azeite refoga-se a cebola picada, alho, os pimentos cortados em tiras e adiciona-se as carnes que se deixa corar, refresca-se com e o vinho branco.

3º- Junta-se 4 chávenas de caldo de galinha ou de carne e deixa-se ferver.

4º-Quando as carnes estiverem quase cozidas junta-se o arroz que se deixa cozer cerca de 10/12 minutos.

5º-Acrescente as ervilhas, as lulas cozidas, as amêijoas e o açafrão.

6º- Adicione os camarões descascados e as salsichas cortadas às rodelas, tapa-se e deixa-se cozer.

7º-Serve-se bem quente.  

                                           




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