Ingredientes
1 pato
Q.b.
caldo da cozedura do pato1 cebola picada
6 cravinhos
Q.b. molho de soja
100 gr manteiga
Q.b. azeite
1 cenoura
600 gr de arroz
1 chouriços
150 gr toucinho fumado
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Preparação:
1º-Limpa-se o pato e lava-se.
2º-Coloca-se numa caçarola com cerca
de 2 litros de água temperada com sal, pimenta em grão, molho de soja uma
cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, folha de louro o chouriço e o
toucinho fumado.3º-Deixa-se cozer entre 40 a 50 minutos.
4º-Depois do pato de cozido, retira-se tudo para uma travessa, passa-se o caldo pelo passador (chines), que se deixa o caldo a ferver adiciona-se sumo de limão.
5º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, manteiga e a cebola picada, deixa-se refogar, juntamente com o toucinho fumado para dar gosto.
6º-Mede-se o arroz que se deita no refogado depois de lavado escorrido deixa-se puxar um pouco.
7º-Com a medida do arroz deita-se dois de caldo que se deixa ferver cerca de 12/15 minutos retificando de sal.
8º-Desfia-se o pato.
9º-Corta-se o chouriço em rodelas a cenoura e o toucinho fumado.
10º-Num tabuleiro coloca-se no fundo arroz, sobre o arroz o pato desfiado o chouriço e a cenoura.
11º-Cobre-se com o restante arroz.
12º-Alisa-se terminar com rodelas de chouriço sobre postas no arroz.
13º-Leva-se ao forno previamente aquecido a 200º entre 15 a 20 minutos.
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