sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Arroz de polvo á Mila


Ingredientes:





1 Polvo limpo e com as pontas dos tentáculos cortadas

250 Gr Arroz agulha ou carolino

2 Cebolas

1 Pimento verde em juliana (tiras)

1 Pimento vermelho em juliana (tiras)

Q.b.  de salsa

Q.b.  de coentros

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

100 Ml Vinho branco

1 laranja raspa

1 limão raspa  

200 Gr de tomate maduro

Q.b.  de concentrado de tomate

Q.b. Ml Caldo da cozedura do polvo

Q.b. Endro

Q.b. Azeite

Q.b. Sal



Preparação:



 1º- Leve ao lume uma panela grande com água que se deixa ferver.

2º– Acrescenta-se salsa, coentros, 1 cebola inteira e o polvo se possível congelado, e que se deixe cozer cerca de 40 minutos, o polvo se for congelado coze com mais facilidade.

3º– Retira-se o polvo depois de cozido (Guarda-se a água da cozedura), deixa-se arrefecer e corta-se em pedaços, polvilha-se com a raspa da laranja, e do limão e (reserva-se).

4º- Numa panela prepara-se um refogado com azeite, a cebola finamente picada, o alho, o louro e coentros, deixa-se refogar, refresca-se com o vinho branco e deixa-se evaporar o álcool.

5º- Adiciona-se o arroz que se deixa absorver um pouco devendo mexer.

6º– Acrescenta-se o caldo da cozedura do polvo, deixando cozer em lume médio durante 15/18 minutos, adicionando o Polvo já cozido 5 minutos antes do arroz estar completamente cozido.

7º– Deixa-se cozinhar alguns minutos.

8º-Serve-se em tachos de barro salpicado com coentros e Endro.



Obs. Pode-se utilizar arroz já cozido, é só juntar o arroz e deixar apurar.

O arroz deve ser malandrinho.

Três de caldo um de arroz
                                                     
                                               

                   

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