Ingredientes:
1 Polvo limpo e
com as pontas dos tentáculos cortadas
250 Gr Arroz
agulha ou carolino
2 Cebolas
1 Pimento verde
em juliana (tiras)
1 Pimento
vermelho em juliana (tiras)
Q.b. de salsa
Q.b. de coentros
2 Dentes de alho
1 Folha de
louro
100 Ml Vinho
branco
1 laranja raspa
1 limão raspa
200 Gr de
tomate maduro
Q.b. de concentrado de tomate
Q.b. Ml Caldo
da cozedura do polvo
Q.b. Endro
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Preparação:
1º- Leve ao lume uma panela grande com água
que se deixa ferver.
2º– Acrescenta-se
salsa, coentros, 1 cebola inteira e o polvo se possível congelado, e que se
deixe cozer cerca de 40 minutos, o polvo se for congelado coze com mais
facilidade.
3º– Retira-se o
polvo depois de cozido (Guarda-se a água da cozedura), deixa-se arrefecer e
corta-se em pedaços, polvilha-se com a raspa da laranja, e do limão e (reserva-se).
4º- Numa panela
prepara-se um refogado com azeite, a cebola finamente picada, o alho, o louro e
coentros, deixa-se refogar, refresca-se com o vinho branco e deixa-se evaporar
o álcool.
5º- Adiciona-se
o arroz que se deixa absorver um pouco devendo mexer.
6º–
Acrescenta-se o caldo da cozedura do polvo, deixando cozer em lume médio
durante 15/18 minutos, adicionando o Polvo já cozido 5 minutos antes do arroz
estar completamente cozido.
7º– Deixa-se
cozinhar alguns minutos.
8º-Serve-se em
tachos de barro salpicado com coentros e Endro.
Obs. Pode-se
utilizar arroz já cozido, é só juntar o arroz e deixar apurar.
O arroz deve
ser malandrinho.
Três de caldo
um de arroz
Sem comentários:
Enviar um comentário