Ingredientes
3 ovos
125 gr açúcar
amarelo100 gr chocolate culinária
100 gr de manteiga
100 gr farinha com fermento
15 figos
Q.b. amêndoa laminada
Preparação
1º-Unta-se uma
forma redonda com 220 cm de diâmetro.
2º-Forra-se com
uma folha de papel vegetal também untado com manteiga.3º-Liga-se o forno a 180ºc.
4º-Bate-se as claras em castelo, adiciona-se duas colheres de sopa de açúcar.
5º-Noutra tijela bate-se as gemas, juntamente com o restante açúcar.
6º-Leva-se o chocolate a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga.
7º-Depois do chocolate derretido adiciona-se ao preparado das gemas que se bateu com o açúcar, mistura-se bem.
8º-Vai-se juntando a farinha e amêndoa, envolve-se tudo com cuidado.
9º-Envolve-se as claras que se levantou em castelo.
10º-Verte-se para dentro da forma que se untou antecipadamente.
11º-Corta-se alguns figos e coloca-se em redor da forma, leva-se ao forno a cozer a temperatura 200 ºc cerca de 30 minutos, ou se deve espetar um palito
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