quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de Amêndoa e figo


Ingredientes

 

3 ovos
125 gr açúcar amarelo
100 gr chocolate culinária
100 gr de manteiga
100 gr farinha com fermento
15 figos
Q.b. amêndoa laminada

 

Preparação

 

1º-Unta-se uma forma redonda com 220 cm de diâmetro.
2º-Forra-se com uma folha de papel vegetal também untado com manteiga.
3º-Liga-se o forno a 180ºc.
4º-Bate-se as claras em castelo, adiciona-se duas colheres de sopa de açúcar.
5º-Noutra tijela bate-se as gemas, juntamente com o restante açúcar.
6º-Leva-se o chocolate a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga.
7º-Depois do chocolate derretido adiciona-se ao preparado das gemas que se bateu com o açúcar, mistura-se bem.
8º-Vai-se juntando a farinha e amêndoa, envolve-se tudo com cuidado.
9º-Envolve-se as claras que se levantou em castelo.
10º-Verte-se para dentro da forma que se untou antecipadamente.
11º-Corta-se alguns figos e coloca-se em redor da forma, leva-se ao forno a cozer a temperatura 200 ºc cerca de 30 minutos, ou se deve espetar um palito

                                             

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...