sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Pataniscas de bacalhau com Arroz de Feijão

Arroz
 
Ingredientes:
 
500 Gr Feijão manteiga ou encarnado seco ou de conse
150 Gr Cebolas picada
4 De Alho
1 Linguiça
1 Dl vinho branco
Q.b. Polpa de tomate
100 Gr de bacon
2 Chávenas de Arroz
6 Chávenas da água do feijão
Q.b. coentros
 
Para as pataniscas
 
Ingredientes

400 Gr Bacalhau desfiado em cru e demolhado
200 Gr Farinha
1 Colher de café fermento em pó
Q.b. Azeite
3/4 Ovos
Q.b. Salsa Picada
100 Gr Cebola picada
Q.b. Água da cozedura do bacalhau
Q.b. Óleo para fritar
 

Preparação:
 
Para preparar o arroz:
 
1º-Cozer previamente o feijão depois de ter sido demolhado, guardando a própria água do feijão ou de conserva.
2º-Leva-se uma caçarola ao lume com azeite, cebola e deixa-se refogar.
3º-Junta-se os alhos e o bacon a linguiça, deixa-se refogar em lume brando. 4ª-Junta-se o tomate, a polpa de tomate deixa-se ferver para apurar.
5º-Refresca-se com vinho branco deixa-se ferver para evaporar o álcool do vinho, junta-se o caldo (Água da cozedura do feijão ou da conserva 6 de caldo ou de água)
6º-Deixa-se ferver em lume brando.
4º-Acrescenta-se 6 chávenas de água do feijão ou caldo.
5º-Se o arroz for malandrinho, a medida de arroz deverá acrescentar três vezes de caldo ou de água uma de Arroz.
4º-Deixa-se apurar em lume brando para que ganhe goma e sem deixar secar, polvilha-se com coentros picados.
 
Para as pataniscas:
 
Preparação
 
1º-deita-se dentro de uma tijela, a farinha, os ovos, sal, um fio de azeite, mexe-se até obter um polme, se for necessário utilizar água da cozedura do bacalhau, pica-se 100 gr de cebola e salsa picada, que se mistura ao polme (aparelho).
2º-Coloca-se o bacalhau em leite amolecer, deve-se fazer esta operação ao bacalhau previamente e demolhado.
3º-Escorre-se bacalhau.
4º-Envolve-se o bacalhau lascado escorrido do leite na polme, com uma mistura-se bem.
5º-Com uma colher de sopa, dá-se a forma às pataniscas que se leva a fritar.
6º-Vira-se para que fique frita dos dois lados
 
Nota:
Além só arroz poder ser cozinhado diretamente no caldo, pode-se cozer o arroz em separado e vai-se utilizando conforme a necessidade
 
 


                                                                  


                                               



                                                               

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