Arroz
Ingredientes:
500
Gr Feijão manteiga ou encarnado seco ou de conse
150
Gr Cebolas picada
4
De Alho
1
Linguiça
1
Dl vinho branco
Q.b.
Polpa de tomate
100
Gr de bacon
2
Chávenas de Arroz
6
Chávenas da água do feijão
Q.b.
coentros
Para
as pataniscas
Ingredientes
400
Gr Bacalhau desfiado em cru e demolhado
200
Gr Farinha
1
Colher de café fermento em pó
Q.b.
Azeite
3/4
Ovos
Q.b.
Salsa Picada
100
Gr Cebola picada
Q.b.
Água da cozedura do bacalhau
Q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
Para
preparar o arroz:
1º-Cozer
previamente o feijão depois de ter sido demolhado, guardando a própria água do
feijão ou de conserva.
2º-Leva-se
uma caçarola ao lume com azeite, cebola e deixa-se refogar.
3º-Junta-se
os alhos e o bacon a linguiça, deixa-se refogar em lume brando. 4ª-Junta-se o
tomate, a polpa de tomate deixa-se ferver para apurar.
5º-Refresca-se
com vinho branco deixa-se ferver para evaporar o álcool do vinho, junta-se o
caldo (Água da cozedura do feijão ou da conserva 6 de caldo ou de água)
6º-Deixa-se
ferver em lume brando.
4º-Acrescenta-se
6 chávenas de água do feijão ou caldo.
5º-Se
o arroz for malandrinho, a medida de arroz deverá acrescentar três vezes de
caldo ou de água uma de Arroz.
4º-Deixa-se
apurar em lume brando para que ganhe goma e sem deixar secar, polvilha-se com
coentros picados.
Para
as pataniscas:
Preparação
1º-deita-se
dentro de uma tijela, a farinha, os ovos, sal, um fio de azeite, mexe-se até
obter um polme, se for necessário utilizar água da cozedura do bacalhau,
pica-se 100 gr de cebola e salsa picada, que se mistura ao polme (aparelho).
2º-Coloca-se
o bacalhau em leite amolecer, deve-se fazer esta operação ao bacalhau
previamente e demolhado.
3º-Escorre-se
bacalhau.
4º-Envolve-se
o bacalhau lascado escorrido do leite na polme, com uma mistura-se bem.
5º-Com
uma colher de sopa, dá-se a forma às pataniscas que se leva a fritar.
6º-Vira-se
para que fique frita dos dois lados
Nota:
Além
só arroz poder ser cozinhado diretamente no caldo, pode-se cozer o arroz em
separado e vai-se utilizando conforme a necessidade
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