domingo, 25 de dezembro de 2016

Molotof


Ingredientes

1,300 kg claras  
800 gr açúcar
Q.b. manteiga para untar
1 pacote de Nescafé pequeno
Q.b. caramelo para untar
Q.b. açúcar para polvilhar a forma

 (Untar uma forma bem limpa e bem seca com manteiga muito bem untada e que se carameliza com um pouco de caramelo frio, polvilha-se com açúcar,  colocar num tabuleiro a fazer de banho-maria com muita pouca água)

Preparação

1º-Aquecer o forno a 180ºc.
2º-Separar as gemas das claras com muito cuidado.
3º-Aquecer ligeiramente a tijela bem limpa e bem seca.
4º-Bater cerca de dois (2) minutos as claras, depois vai-se adicionando o açúcar, o café solúvel e o caramelo frio, continuando a bater muito bem cerca de 15 minutos.
5º-barrar uma forma de chaminé com manteiga e caramelizar com caramelo frio e polvilhar a forma com açúcar muito ao de leve.
6º-encher a forma, bate-se com uma pancada em seco a forma sobre a mesa e levar ao forno 180ºc entre 10/15 minutos, em banho-maria muito com muita pouca agua quase seco, deixar cozer quando subir dois a três dedos da forma, ou   aparece uma cor castanha, deixa-se arrefecer um pouco no forno, espeta-se um palito ou espeto de madeira o palito deve estar seco.
7º-abrir o forno e deixar arrefecer por completo desenformar é como se fosse para merengue

 Nota:

Esta receita esta dividida em dois só para uma forma, o caramelo pode-se usar de compra, se houver duvidas em levantar as claras deita-se umas pedras de sal nas claras.

 Para ser mais fácil de se preparar a receita, para quem não tem medidas para as claras pode-se utilizar:

16 claras
16 colheres de sopa de açúcar, o restante ingrediente são q.b., e umas padras de sal(facultativo) se a tijela for bem limpa e seca e morna, sem bocados de gemas torna-se fácil.

Ou

650 gr Claras
400 gr açúcar
Q.b. manteiga para untar
Q.b. caramelo para barrar (caramelizar)
Q.b. açúcar para polvilhar

 

(O processo é o mesmo)
 
 
Molotof
                                          

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...