Ingredientes
1,300 kg claras
800 gr açúcarQ.b. manteiga para untar
1 pacote de Nescafé pequeno
Q.b. caramelo para untar
Q.b. açúcar para polvilhar a forma
Preparação
1º-Aquecer o forno a 180ºc.
2º-Separar as gemas das claras com muito cuidado.3º-Aquecer ligeiramente a tijela bem limpa e bem seca.
4º-Bater cerca de dois (2) minutos as claras, depois vai-se adicionando o açúcar, o café solúvel e o caramelo frio, continuando a bater muito bem cerca de 15 minutos.
5º-barrar uma forma de chaminé com manteiga e caramelizar com caramelo frio e polvilhar a forma com açúcar muito ao de leve.
6º-encher a forma, bate-se com uma pancada em seco a forma sobre a mesa e levar ao forno 180ºc entre 10/15 minutos, em banho-maria muito com muita pouca agua quase seco, deixar cozer quando subir dois a três dedos da forma, ou aparece uma cor castanha, deixa-se arrefecer um pouco no forno, espeta-se um palito ou espeto de madeira o palito deve estar seco.
7º-abrir o forno e deixar arrefecer por completo desenformar é como se fosse para merengue
Esta receita esta dividida em dois só para uma
forma, o caramelo pode-se usar de compra, se houver duvidas em levantar as claras
deita-se umas pedras de sal nas claras.
16 claras
16 colheres de sopa de açúcar, o restante
ingrediente são q.b., e umas padras de sal(facultativo) se a tijela for bem limpa e seca e morna, sem bocados de gemas torna-se fácil.Ou
650 gr Claras
400 gr açúcar
Q.b. manteiga para untar
Q.b. caramelo para barrar (caramelizar)
Q.b. açúcar para polvilhar
(O processo é o mesmo)
Molotof |
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